Вопрос о ликвидации райсоветов в Чернигове перенесли на августовскую сессию

Депутаты Черниговского городского совета сняли с рассмотрения вопрос о ликвидации районных в городе Чернигове советов. Его рассмотрение перенесли на августовскую сессию.

«За» проголосовало 36 избранников.

По поручению Черниговского городского головы Владислава Атрошенко, рассмотрения данного вопроса на сессии должны предшествовать общественные слушания с максимальным привлечением общественности.

Напомним, сегодня, 25 июня, во время очередной сессии совета должен был рассматриваться вопрос о ликвидации райсоветов в городе. Проект решения предусматривает ликвидацию только самих районных советов. В то же время, районные управления труда и социальной защиты населения, службы по делам детей и центры социальных услуг остаются и будут переподчинены.

По информации финансового управления городского совета, в случае ликвидации районных в городе Чернигове радпрогнозується высвобождения 61,5 штатных должностей, что суммарно даст экономию бюджетных средств на уровне 13,7 млн гривен. Площади высвобожденных помещений можно будет сдавать в аренду на конкурсных условиях, что обеспечит дополнительные поступления в городской бюджет.

Автор: Черниговщина: события и комментарии