Война в Украине — борьба за минеральные и энергетические богатства нации — WP

Россия захватила месторождений полезных ископаемых в Украине на $12,4 триллиона.
(Фото: The Washington Post)

Не менее $12,4 трлн. составляет стоимость залежей полезных ископаемых, которые расположены на временно оккупированных территориях Украины.

 

Как информирует УМ, об этом пишет The Washington Post со ссылкой на анализ SecDev.

>

 

Отмечается, что в настоящее время РФ контролирует в Украине 63% угольных месторождений, 11% нефтяных, 20% газовых, 42% месторождений металлов и 33% – редкоземельных и других критических минералов, в частности лития.

 

Эти данные учитывают как оккупированные РФ до 24 февраля 2022 года территории, так и захваченные во время полномасштабного вторжения в Украину.

Так, за время полномасштабной войны оккупанты захватили 41 месторождение угля, 27 – 27 лет. природного газа, 14 –; пропана, девять – нефти, шесть – железной руды, два – титановой руды, два – циркониевой руды, одно –; стронция, одно – лития, одно – урана, одно – золото. Кроме того, был захвачен крупный кар известняка, ранее использовавшийся Украиной для производства стали. железной руды, месторождения лития и огромные запасы угля. Их общая стоимость составляет десятки триллионов долларов.

 

В то же время аналитики считают, что потеря залежей полезных ископаемых, в частности угля, менее важна для Украины, чем лишение ее транзитных морских путей после захват РФ портов и блокирование судоходства в Черном море. 

 

Как сообщала УМ, ВСУ уволят Херсон и завершат активную фазу войны до конца года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.