Война изменила характер. Есть ли новая военная стратегия Украины?

Владимир Зеленский.

Наша страна в состоянии войны — это территория, где переплетаются буквальное и метафорическое, где абстрактные слова приобретают кровавую реальность, а физические объекты наполняются символизмом.

Украинский журналист Андрей Баштовой, ныне солдат на фронте контрнаступления, в первые недели вторжения обратил внимание на то, что подвалы, куда рашисты закрывали и где пытали украинцев, стали одним из важных символов этой войны.

 

Они символизируют то, как россия хочет заключить целую страну, захватить в капкан и запереть ее, это и является физическим проявлением целей войны россии и ее мотивацией.

С февраля многие украинцы именно в подвалах ищут безопасность, защиту от невыборочного обстрела, когда уши настроены на измерение расстояния каждого взрыва ракеты, а тела вздрагивают от каждого толчка.

 

По всей Украине в подвалах — подпольные больницы и подпольные школы, подпольные телестудии и подпольные концерты. 

 

Около 2 тыс. 500 мирных жителей скрылись в лабиринтах и ​​залах под огромным заводским комплексом «Азовстали» в Мариуполе, когда россияне уничтожали город над ними.

 

Сейчас очередной подвал виток типичного геноцида от захватчиков: погрузить всю нашу страну в темноту, холод и голод.

Выключить свет — включить коллективное мероприятие

Итак, 21-22 октября русская в очередной раз «отрывалась» ракетами и дронами над всей Украиной. Правда, получила достойный отпор ВСУ, но беды нам в энергетике натворила.

 

После этих массированных атак снова погибли мирные соотечественники, а пять миллионов потребителей электроэнергии остались без света.

Как говорят сами энергетики, чтобы восстановить в полном объеме все то, что разрушено, понадобится кое-где полгода, а кое-где год.  

Нас украинцев пытаются просто заморозить. Поэтому именно тема геноцида должна стать еще одной из активных и острых в постоянных диалогах между украинскими властями и зарубежными партнерами — руководством США и Евросоюза.

 

Поскольку лидеры ведущих стран молчат об этой геноцидной операции россии против Украины, мы должны инициировать их реакцию и ответные действия.

 

Ибо не было слышно ни упрека от руководителей ведущих стран пути о том, что он на глазах у всего мира пытается заморозить, уморить голодом жителей Украины. Более того, пошли тревожные разговоры о возможном минусе от Германии, США…

Канцлер ФРГ Олаф Шольц сказал, что Германия не будет давать так много оружия Украине, потому что большинство немцев — против. Такие же намерения звучат и от отдельных политиков-республиканцев Америки.

 

Хотя относительно последнего это может быть предвыборный ход, ведь выборы в Конгресс вот-вот, в ноябре, однако для нас при любых раскладах это тревожный сигнал.

 

И не успокаивают заверения от отдельных американских аналитиков, что республиканцы не выступают за уменьшение финансирования Украины, просто они против «открытого чека», т.е. помощь должна быть более конкретной и адресной.

 

Мол, напротив, республиканцы выступают за увеличение выделения оружия, но и в их среде есть кучка «отмороженных», говорящая противоположные вещи.

 

Но ведь мы не знаем, то ли их, тех отмороженных, личное мнение, то ли они на всякий случай артикулируют реальные намерения своего партийного руководства.

 

у нас всегда есть вопросы к высказываниям того же Трампа.
А нам пока нужно еще больше оружия, чтобы сбивать ракеты и дроны, чтобы показать пути, что его энергетический шантаж не работает.

/>То, что сказал Шольц, что немцы против предоставления Украине еще большего количества оружия, похоже, с одной стороны, на подогрев путина, а с другой – mdash; на то, что властный истеблишмент Запада вяло трудится со своими гражданами. чтобы его солдаты мыли свои грязные, залитые кровью украинцев сапоги не только в Индийском океане, как говорил об этом покойный рупор жириновского кремля, но и в водах Тихого океана, а еще Северного, Балтийского, Адриатического, Средиземного и других морей.  

Также не лишним было бы напомнить жителям благополучных стран, что в 2022 году пути рассматривали эскалацию войны с Украиной как часть более широкой борьбы против западных государств, которые, по его словам, намерены уничтожить россию.

Полномасштабная попытка вторжения России в Украину в феврале 2022 года ознаменовала драматическую эскалацию войны на Донбассе и исторический поворотный момент для европейской безопасности.

 

После месяцев нового витка войны многие аналитики по вопросам обороны и внешней политики назвали это вторжение большой стратегической ошибкой президента России Владимира Путина, которая поставила под угрозу продолжение его единоличного правления.

Украина же долгое время играла важную, но иногда незаметную роль в мировом порядке безопасности. Сегодня мы, находясь на передовой битве за цивилизационное будущее, возобновили соперничество великих держав, которое, по мнению многих аналитиков, будет доминировать в международных отношениях в последующие десятилетия.

И это — также одна из ведущих объективных реальностей, которая должна жить в головах и руководить словами и поступками руководителей Украины.

Новый характер — новые подходы

Следует помнить, что после проигрыша первой — военной — фазы «православный идилл» начал еще и массированную террористически диверсионную ее форму.

 

Подрыв Керченского моста — это такой же повод для старта нового этапа, как и захват власти кадебистами, установление диктатуры в эрефии из-за подрыва жилых домов. из-за поражений на фронтах все тем же диктатором.

Новый характер войны требует коренного изменения подходов Украины и отработки новой стратегии защиты, новой правовой основы войны! Борьба с терроризмом не имеет национальных границ, в нее нужно привлекать уже мировое демократическое сообщество.

 

Многие аналитики считают, что Рамштайн должен стать мировым антитеррористическим центром демократического мира — своеобразным аналогом антигитлеровской коалиции периода Второй мировой в XXI веке.

 

ООН, соучредителем которой была и Украина, должна уступить место новой мировой организации, как в свое время Лига Наций освободила место для ООН. И сегодня на долю Украины снова может выпасть формирование новой организации мировой демократии.

 

Его руководство должно располагать высокомобильным, оснащенным новейшим вооружением подразделением, готовым в течение нескольких часов реагировать на угрозы демократии в любой точке мира.

 

Религия в XXI веке имеет стать сферой личного потребления, а не государственной политикой. Единственным средством разрешения территориальных, исторических споров и вопросов суверенитета должны быть вновь специализированные международные суды.

 

Умолчанием проблемы не решаются. Новая эпоха требует отработки новой идеологии, отвечающей новым требованиям! Ибо все указывает на то, что либерализм себя дискредитировал и доказал свою непригодность как универсального средства демократии.

 

Он стал троянским конем демократии и синонимом коррупции. Либерализм усыпил и удалил ген самосохранения в демократиях по всему миру, подменив его инстинктом обогащения, алчностью.

 

Ситуацией, когда мировое сообщество заклинило на поклонении деньгам, немедленно воспользовались всевозможные диктаторы по всему миру.

Рынок решает не все. Для выживания демократии нужна способная и готовая себя защитить идеология с зубами, а не копание в гендерных разногласиях. другие реальные ценности, а не цены на газ, нефть, акции, золото и т.д. В новое время новым реалиям крайне необходимы новые подходы. И немедленно!

А воз и ныне там

Конечно, инициатором всех этих изменений должен быть тот, кто стоит на передовом мировом сражении за демократию, — Украина. Но способны ли нынешние украинские власти инициировать и быть вождем этих изменений, если в окружении президента есть враги — кремлевские кроты?..

 

Если до сих пор действуют старые коррупционные схемы и такие же давние подходы в вопросах наказать и «решить». А именно по делу Коломойского: лишили украинского гражданства, чтобы не экстрадировать в США, где его могут судить.

И не в возрасте руководителей дело, а в таланте и ответственности государственного деятеля, аналитика, стратега, тактика, налицо мощного интеллекта и гибкости ума.

Часто поступает информация о случаях измены госслужащих, которых назначил Зеленский или его подручные — Ермак, Татаров и им подобны.

Массмедиа и блоггеры обсуждают отдельные факты измены, но никто не пытается объединить их в систему. Почему никто не осмелится провести прямую линию связи между путешествиями Зеленского в Оман для встречи с российским куратором спецслужб и последующими вроде преследований патриотов, вагнергейтом, назначениями на высокие должности откровенных врагов Украины, абсолютной неготовностью в феврале-марте Украины в самом ходе войны, тотальной коррупцией? Не время все это делать? А вы уверены, что это правильная постановка вопроса в стремительно развивающемся мире?

А еще надо с некоторым расплатиться государственным имуществом за кресла! Руководство Запорожской области активисты обвиняли в хищении «гуманитарки» вместо организации обороны, а против защитившего аэропорты Киева генерала Кривоноса власти возбуждают уголовное дело.

Может, все это — стратегия врага, которую помогает реализовать оцепление Зеленского?

Что в итоге?

Большинство зарубежных аналитиков видят мало шансов для дипломатии в ближайшие месяцы, поскольку «обе стороны имеют веские мотивы». Однако они снова не учли особый фактор украинцев.

Об этой особенности свидетельствует, скажем, изменение ТОП-10 запросов у Google. Да, наших соотечественников теперь очень интересует, как самостоятельно сбить самолет, крылатую ракету или дрон.

Запрос «сбить крылатую ракету». — на третьем месте, на пятом опять такое же о крылатой ракете, а добавился как сбить дрон. Поэтому, несмотря на все зашквары украинской власти, у российской армии есть только одно направление движения — назад!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *