Военный журналист Украины Юрий Бутусов рассказал, когда и при каких условиях в нашей стране закончится война

Военный журналист Украины Юрий Бутусов рассказал, когда и при каких условиях в нашей стране закончится война

Юрий Бутусов

Война не закончится в ближайшее время, ни до конца осени, ни до конца зимы, все прогнозисты, рассказывающие о сроках, просто пытаются завладеть вниманием публики. Война длилась 8 лет, и может продолжаться еще долгие годы, — убежден Бутусов.

Сроки окончания войны зависят исключительно от способности украинской армии наносить российской армии такие потери, которые она не способна восстановить.

Юрий Бутусов пишет у себя на странице в соцсетях, что россия не остановится, даже если полностью захватит Донбасс.< /p>

— россия сосредоточила войска на Донбассе для создания максимального преимущества, поскольку у российской армии не хватает сил. Российская армия остановится только там, где она будет разбита – как была разбита под Киевом, Харьковом и Николаевом, – замечает автор.

Также, по его мнению, Россия тратит много снарядов и ракет, гораздо больше Украины, но это потому, что в России готовились. Поэтому россия сохраняет, и значительное время будет сохранять преимущество в боевой технике и боеприпасах, ее запасы боеприпасов и техники пополнялись последние годы, работает военная промышленность.

Чем здесь можно помочь? вооруженного потенциала. Благодаря поддержке партнеров — в Украине действительно немало оружия.

— На самом деле страны НАТО дают нам очень много оружия, но Украина не создала собственных запасов и развернула большую армию, поэтому все, что дает НАТО с колес, идет на фронт и этого постоянно не хватает, — говорит эксперт. — Если посмотреть на сообщения в СМИ, НАТО предоставило за 5 месяцев более 450 танков, 18 РСЗО калибра 227 мм и тысячи управляемых и неуправляемых ракет, более 250 орудий 155 мм, включая новейшие САУ, более 500 тысяч снарядов 155 мм, включая самонаводящимися снарядами, десятки орудий советских калибров 152 и 122 мм, сотни тысяч снарядов 152 мм, 122 мм, тысячи реактивных снарядов 122, 220, 300 мм,   десятки минометов 120, 82 мм, десятки тысяч мин к ним, почти 100 тысяч ручных гранатометов, свыше 2000 ракет переносных зенитно-ракетных комплексов, свыше 8000 ракет противотанковых ракетных комплексов, зенитно-ракетные комплексы, противокорабельный ракетный комплекс " , сотни зенитных ракет к ЗРК, сотни авиационных ракет, 10 вертолетов, и большое количество других видов вооружения.

Украинской стороне передали основных вооружений и боеприпасов гораздо больше запасов до начала полномасштабного вторжения.

К сожалению, всему есть предел, поэтому страны НАТО, чувствуя угрозу от России, не могут предоставить Украине все свои запасы оружия, потому что у них: а)  есть свои планы обороны; б) они не имели самых больших запасов для великой наземной войны, натовская доктрина возлагается на систему господства в воздухе и море; в) Россия, Китай, Иран создают новые военные угрозы в мире, и страны НАТО должны обеспечивать увеличивающиеся резервы, — резюмирует журналист.

По предварительным данным, американский ленд-лиз заработает осенью . Для европейских стран сроки поставки — еще более отдаленные.

— Страны НАТО сейчас резко увеличивают мощности производства оружия, но это нельзя сделать очень быстро. Чтобы развернуть масштабное производство вооружения НАТО, нужно минимум год, по некоторым видам — ​​2 года, — пишет Бутусов.

Может ли Украина выиграть войну в России?

— Да, стратегически мы выигрываем в войне с Россией, политически и информационно на нашей стороне страны, которые производят более 50% ВВП мира. Но россия (2% ВВП мира) сохраняет военное преимущество, и война дается нам очень высокой ценой – десятками тысяч жизней, – замечает военный журналист.

Главный военный успех Украины — мы остановили большое российское наступление, но пока не можем разгромить российские ударные группировки и уничтожить русскую артиллерию. Россия владеет тактической инициативой на большинстве участков фронта.

Что именно позволяет Украине получать преимущества?

Качество людей. Поэтому и главная задача Украины в войне – уберечь и качественно применять человеческую живую силу. Чтобы не истощать людей до последнего. Чтобы постоянно улучшать знания и оснащение. Чтобы в тот момент, когда оружие НАТО уйдет на фронт более массово, у нас были опытные и слаженные войска, — говорит Юрий Бутусов. к многолетней наземной войне. Для этого необходима мобилизация всей страны, четкая оборонительная доктрина, документы планирования, изменения в качестве комплектования, подготовки резервов, применения войск, изменения в качестве обеспечения и организации логистики. Количество решает не все — преимущество создает качество, и именно качественные и системные изменения имеют ключевое значение.

Можем ли мы освободить оккупированные территории?

Юрий Бутусов убежден: да. Тем более что других вариантов окончания войны нет — пока не освободим оккупированную Украину, война будет продолжаться.

«россия не хочет мира, она требует капитуляции и фактического уничтожения Украины. Поэтому наше спасение — это только победа, — подводит итог Бутусов.

Читать также: Разведчики рассказали как быстро Россия может снова вернуть свои силы к Беларуси

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.