Военная разведка: уровень наземного наступления из Беларуси снизился, а вот ракетных обстрелов – наоборот, вырос

Военная разведка: уровень наземного наступления из Беларуси снизился, /></p>
<p style=Несмотря на все заявления экспертов и чиновников, эксперт ГУР Минобороны Вадим Скибицкий пока не видит оснований для наземного вторжения со стороны Беларуси. Даже больше — сейчас такая угроза несколько ниже, чем несколько дней назад.

«Мы знаем о Беларуси и четко контролируем ситуацию на границе и четко отмечаем те мероприятия, которые проводятся в вооруженных силах Беларуси. На сегодняшний день уровень угрозы несколько ниже, чем раньше. Мощных ударных группировок, тем более, с присутствием там российских войск — нет, — заявил эксперт в эфире телеканала «Киев».

Но остается другая угроза – нанесение ракетных ударов с территории Беларуси. Как сухопутным компонентом, так и воздушным.

В настоящее время россия сосредоточилась на юге и востоке Украины, линия фронта в 2,5 тыс. км не позволяет осуществлять одновременное наступление. Очень большое расстояние и нет на это мощностей.

И несмотря на кампании на востоке и юге — в планы путина по-прежнему входит оккупация всей без исключения Украины, подчеркивает Вадим Скибицкий.

Чтобы частично преодолеть яростный дефицит кадров, к середине июля в России формируют вблизи Украины еще одну ударную группировку. Сейчас сформировали 8 батальонов.

— Мы сейчас проверяем планы, насколько они выполнили планы формирования 16 батальонов… Этого недостаточно для российской федерации. Батальоны формируются кое-как. Набирают всех, кого затащат в армию для ведения боевых действий. Поэтому россия приняла решение о формировании 3-го отдельного армейского корпуса, сейчас он проходит формирование в Западном военном округе для того, чтобы его как объединение применять в войне против Украины, — заявил аналитик.

Россияне заявили о своих планах создать такой корпус к середине августа. В Западный военный округ входят все приграничные с Украиной российские регионы — от Брянска до Белгорода.

Читать также: Шпионят за береты и шоколад , вместо них их катают в автозаке: на Гомельщине в «охраны» границы с Украиной привлекли детей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.