Водителю, из-за которого в ДТП пострадали семеро, грозит до 8 лет заключения

По процессуального руководства прокуратуры Черниговской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, причинившее тяжкие, а также средней тяжести телесные повреждения (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Происшествие случилось 3 августа 2018 года на автодороге Копти-Глухов-Бачевск в Нежинском районе.

Водитель автомобиля марки «Volkswagen Lt 35» перевозила с с. Копти до м. Глухов Сумской области 11 пассажиров, 4 из которых были дети в возрасте до 12 лет. Двигаясь на 60 км указанной автодороги со скоростью 110 км/час, водитель превысил максимальную допустимую скорость движения, не правильно отреагировала на появление встречного транспортного средства и вернувшись в пределы своей полосы движения совершила резкий маневр, в результате чего выехала на обочину, где столкнулась с металлическим боковым ограждением барьерного типа.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия 7 пассажиров получили телесные повреждения разной степени тяжести. Из числа травмированных двое несовершеннолетних получили тяжкие телесные повреждения.

Сейчас обвинительный акт направлено в суд.

За содеянное водителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Напоминаем, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области