Водитель предлагал взятку патрульным черниговским

Вчера, около 10 часов утра, патрульные, которые несут службу на стационарном посту “Копти” заметили транспортное средство Hyundai, водитель которого нарушил ПДД, а именно: превысила допустимую скорость движения. Во время проверки документов полицейские установили, что водитель не имеет при себе регистрационного документа на транспортное средство.

Во время общения и рассмотрения дела об административном правонарушении водитель и пассажир этого авто, с целью избежания ответственности, предложили патрульным неправомерную выгоду. Блюстители порядка объяснили, что за такие действия им грозит уголовная ответственность. Мужчина на замечания не реагировал и продолжал предлагать денежные средства, а затем положил в карман инспектору 200 гривен.

На нарушительницу инспекторы вынесли постановление по ч.1 ст. 126 (Управление без соответствующих документов), по ч. 1 ст.122 (Превышение установленных ограничений скорости движения) Коап.

Для документирования попытки предоставления неправомерной выгоды патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу.

Автор: Черниговщина: события и комментарии