Водитель – правонарушитель предлагал взятку полицейским

На Черниговщине в г. Нежин 43-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106» пытался откупиться от сотрудников полиции. Мужчина нарушил требование дорожного знака «проезд без остановки запрещен» и не имел при себе водительского удостоверения, а также регистрационных документов на транспортное средство.

Правонарушение зафиксировали сотрудники группы реагирования патрульной полиции и составили два админпротокола о совершении водителем правонарушений, предусмотренных статьями 122, 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За не привлечение нарушителя к административной ответственности, он попытался откупиться от правоохранителей, предложив им неправомерную выгоду в размере 3000 гривен.

По указанному факту начато досудебное расследование, в ходе которого благодаря принципиальности прокуроров установлена достаточность оснований для обвинения мужа в предложения предоставление неправомерной выгоды служебному лицу за несовершение им в интересах того, кто предлагает такую выгоду, любого действия с использованием предоставленной ей власти и служебного положения (ч. 1 ст. 369 УК Украины).

Как результат, Нежинским горрайонным судом утверждено заключенное между прокурором и лицом соглашение о признании виновности и назначено определенное соглашением наказание в виде 8500 грн штрафа.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области