Водитель дважды общался с патрульными и в обоих случаях находился под действием наркотиков

Водій двічі спілкувався з патрульними і в обох випадках знаходився під дією наркотиків

Управление патрульной полиции получило заключение из областного наркологического диспансера о том, что 35-летний водитель, которого 10 ноября правоохранители доставили в медучреждение для прохождения освидетельствования, действительно находился в состоянии наркотического опьянения.

5 декабря с помощью камер «Безопасного города» это транспортное средство полицейские обнаружили и остановили на улице Рокоссовского. Инспекторы ознакомили водителя с результатом медицинского заключения и сообщили, что в отношении него будут складываться админматериалы за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Но во время общения водитель имел снова признаки наркотического опьянения. Водитель отрицал, что употреблял запрещенные средства, однако категорически отказался проходить медицинское освидетельствование.

Патрульные предупредили гражданина, что отказ от прохождения освидетельствования не освобождает его от ответственности, однако он своего мнения не изменил. В результате правоохранители составили на мужчину протокол по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях – управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии наркотического опьянения