Во время выходных произошло 14 пожаров

Під час вихідних сталося 14 пожеж

В течение прошлых выходных на территории Черниговской области произошло 14 пожаров, во время которых 2 человека спасены, еще 1 человек погиб. Причинами всех пожаров послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок и электросетей, короткое замыкание электросети и поджог.

Например, 17 ноября произошло возгорание двухэтажного хозяйственного здания по ул. Хозяйственной, что в областном центре. На момент прибытия пожарных на крыше и в помещениях здания происходило сильное горение и наблюдалось плотное задымление. В ходе тушения, в одном из помещений здания спасатели обнаружили тело 62-летнего хозяина без признаков жизни.

Вероятной причиной пожара послужило короткое замыкание телевизора, от которого загорелись вещи и имущество. Огнем уничтожена кровля на площади 30 кв.м, повреждены кровля и перекрытия на общей площади 50 кв.м, стены и имущество