Во время военного положения в общинах продолжали усыновлять детей: какую помощь оказывали таким семьям

Во время военного положения в общинах продолжали усыновлять детей: какую /p> </p>
<p class=Фото ua.depositphotos.com В настоящее время в общинах все 63 службы по делам детей возобновили свою работу. Кстати, 12 из них находились на оккупированных территориях, в осаде, в результате чего повреждены помещения, имущество и компьютерная техника.

Да, начался прием детей в двух центрах социально-психологической реабилитации детей, где сейчас комплексную помощь получают 62 воспитанника.

В Черниговском центре, поврежденном во время активной фазы боевых действий, закончился первый этап ремонтных работ: заменены окна, двери, отремонтирована крыша, восстановлено теплоснабжение. Ремонт продолжается.

"Время Черниговское" снимал видео о ремонте этого здания: Поврежден российскими бомбами: как ремонтируют центр социально-психологической помощи в Чернигове ремонт этого центра: 

В прошлом году 274 осиротевших детей получили родительское тепло в трех вновь детских домах семейного типа, 16 приемных семьях, семьях опекунов, попечителей, усыновителей.

Отметим, что 24 ребенка усыновлены, дела в отношении еще четырех — на судебном разбирательстве. Также созданы две новые семьи патронатных воспитателей. Всего же в области действует 11 таких семей, где растет 17 детей.

С целью поддержки семей, взявших на воспитание детей, налажено сотрудничество с международными и отечественными благотворительными фондами, общественными организациями, реализующими следующие проекты:

  • по инициативе фонда Елены Зеленской все детские дома семейного типа,&nbsp ;которые находятся на территории Украины, получили бытовую технику (холодильники, стиральные машины, ноутбуки, гаджеты и т.п.);
  • благотворительная организация «СОС. Детские городки» предоставила денежную помощь семьям, взявшим на воспитание трех и более осиротевших детей, а также детей с инвалидностью, более чем на 3,7 миллиона гривен. 12 семей, усыновивших детей в течение прошлого года, уже получили денежную помощь в размере 45-75 тысяч гривен на каждого ребенка;
  • общественная организация «Партнерство каждому ребенку» в рамках проекта ЮНИСЕФ «Мониторинг потребностей и поддержка детей в условиях военного положения» предоставила бытовую технику и теплую одежду 115 приемным семьям, ДБСТ, семьям опекунов, попечителей, патронатных воспитателей, где воспитывается 271 ребенок. Также для нужд служб передано 17 ноутбуков.

Работа по защите прав детей социально-незащищенных категорий, развитию семейных форм воспитания остается приоритетом деятельности служб текущего года.

" Черниговский" писал о детях:

  • Благотворители передали современный автобус для нужд детей из реабилитационного центра
  • Победы Украины и мира: что черниговские дети просили у святого Николая
  • Дети-войны: школьников Чернигова учат различать мины и правильно вести себя

Источник: Черниговская ОВА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *