Во время суда грозил прокурору: Геги Озургетскому не удалось апелляцией «скостить» срок. Будет сидеть 7,5 лет

Во время суда грозил прокурору: Геги Озургетскому не удалось

Вор в законе с грузинскими корнями по прозвищу Гега Озургетский (настоящая фамилия Киладзе), воспользовавшийся российским вторжением, чтобы сбежать из колонии на Черниговщине, все же отбудет срок наказания за решеткой, сообщает Черниговская областная прокуратура. Благодаря активной правовой позиции прокурора Киевский апелляционный суд оставил без изменений приговор «вору в законе».

Черниговской областной прокуратурой обеспечено поддержание публичного обвинения во время рассмотрения Киевским апелляционным судом уголовного производства в отношении «вора в законе» по прозвищу «Гега Озургетский» по фактам совершения покушения на умышленное убийство иностранца и угрозы убийством работнику правоохранительного органа (ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 345 УК Украины).   

В судебном заседании прокурором доказано, что в 2017 году осужденный, находясь в Черниговском пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины, в ходе конфликта нанес ножевые ранения гражданину Узбекистана.

Во время судебного заседания. по избранию меры пресечения «Гега Озургетский» угрожал прокурору убийством.   

В дальнейшем, подсудимый нарушил условия отбывания домашнего ареста и скрылся из Украины, в связи с чем долгое время находился в международном розыске.

«Вора в законе» в 2019 году задержали в одной из стран Европейского Союза и экстрадировали в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Черниговский районный суд Черниговской области признал подсудимого виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

По постановлению от 10.11.2022 Киевский апелляционный суд оставил в силе назначенный «вор в законе» наказание.

26 февраля 2022-го, по словам задержанного Киладзе, он самовольно покинул колонию, после того как начались артобстрелы, информирует пресс-служба СБУ.

Впоследствии, в июле следователи ГБР сообщили о подозрении одному из руководителей ГУ «Минская исправительная колония №91» в пособничестве бегства из учреждения авторитетного преступника, сообщает областная прокуратура.

"Время Черниговский" писал о бытовых преступлениях во время войны: Преступления на Срибнянщине: один напал на односельчанку с ножом, другой стрелял в соседа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *