Во время пожара в Менском районе спасли двух женщин

8 августа в 00:45 в Службу спасения “101” в Менском районе поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме в с. Николаевка, что почти за 40 км от районного центра. На тот момент в помещении, заполненном едким дымом находились 66-летняя хозяйка дома и ее 40-летняя дочь. До приезда пожарных местные жители помогли женщинам вовремя покинуть опасную зону. К счастью, никто не пострадал.

К ликвидации пожара оперативно были привлечены отделения 10-й Государственной пожарно-спасательной части г. Мена В ГСЧС Украины в Черниговской области, местная пожарная команда из поселка Березна и сельские пожарные из Локнистого. Благодаря их совместным профессиональным действиям пожар в 01:35 был локализован, а в 02:25 окончательно ликвидирован. В ходе тушения спасены расположенные рядом две постройки хозяйственного назначения. Причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации нагревательной печи.

В связи с этим, спасатели обращают внимание населения на необходимость строгого соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Чтобы избежать беды и уберечься от несчастных случаев, будьте осторожны при поводжені с огнем, заботьтесь об исправности нагревательных печей и дымоходов, электрических сетей и приборов, не оставляйте детей без присмотра и учите их правилам безопасного поведения.

Автор: УДСНС в Черниговской области