Во время обыска у Насирова нашли заявление на… репатриацию в Израиль и 2 квартиры в Лондоне

Во время обыска у Насирова нашли заявление на репатриацию в Израиль и Израиль > </p>
<p style=Экс-главе ГФСУ избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Залог в более чем полмиллиарда гривен он пока не вносил. Следователь судья Высшего антикоррупционного суда применила к бывшему председателю Государственной фискальной службы Украины меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 523 млн 205 тыс 685 грн.

Срок действия меры пресечения — до 17 декабря 20 года включительно, соответствующее решение приняла следственный судья ВАКС Наталья Мовчан.

Это решение сам экс-чиновник пока никак публично не комментировал.

Бывшего главу ГФС Украины подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах должностным лицом).

В случае внесения залога на подозреваемого будут возлагаться процессуальные обязанности: прибывать по каждому требованию к детективам НАБУ, прокурорам САП, следователю судьи, суду; не покидать пределы Киева без разрешения детективов НАБУ, прокуроров САП, суда; сообщать детективам НАБУ, прокурорам САП, суду об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с указанными в определении следственного судьи лицами; сдать на хранение в соответствующие органы свой паспорт для выезда за границу, служебный паспорт и другие документы, дающие право на выезд из Украины; носить электронное средство контроля (браслет).

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

При рассмотрении ходатайства о избрание меры пресечения прокурор сообщил о наличии у Насирова британского гражданства и двух квартир в Лондоне, которые он может использовать для проживания, сообщает «Цензор.нет».

Кроме того, во время обыска у Насирова обнаружили заявление на репатриацию в Израиль, а жена Насирова с детьми перед началом полномасштабного вторжения выехала из Украины именно в Израиль. Сам же Насиров в период военного положения 5 раз выезжал за границу.

В свою очередь защита Насирова настаивала, что действия по возмещению НДС были законными, а перечисление средств на указанные следствием компании было в рамках "нормальных хозяйственных отношений" .

Как сообщалось, сотрудники НАБУ и САП 17 октября сообщили Насирову и его бывшему советнику о подозрении в получении $5,5 млн. и более 21 млн. евро неправомерной выгоды за возмещение НДС компаниям аграрного холдинга Олега Бахматюка. На момент преступления эта сумма составила эквивалент 722 млн грн.

По версии следствия, за эти средства Насиров помог компаниям Бахматюка в ускоренном режиме получить возмещение НДС. В то время как другие компании, имея аналогичные основания для возмещения, не получали его длительно.

Бизнесмен Сеяр Куршутов, который является одним из самых главных публичных критиков Романа Насирова в фейсбуке, так прокомментировал избрание меры экс-чиновнику.

« Насирова.

Решение сверхжесткое. По моему субъективному мнению, достаточно было запретить подозреваемому выезд за границу, обязать носить электронный браслет и сдать украинский и британский паспорта.

С другой стороны, история Насырова, который 5-7 лет назад не чувствовал земли под ногами, должна быть поучительной сегодняшним «небожителям», которые бездумно наживают злейших врагов и оставляют множество очевидных следов собственных коррупционных преступлений.

Арестованному желаю справедливого следствия и суда. Семь сил и терпения, — прокомментировал Куршутов.

"Время Черниговский" снимал расследование о вероятной коррупции в Чернигове: Очень дорогие и неудобные: почему черниговцы жалуются на остановки транспорта и кто на них зарабатывает.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *