Вместо уничтоженного россиянами: черниговец, потерявший жилье, строит новое и хочет помочь другим

Петр Киданчук жил в доме по улице &nbsp ;Мазепы, который уничтожили решисты. Он не стал ждать восстановления многоэтажки, ведь это будет не скоро. Вместе с друзьями решил собственноручно построить жилье за ​​городом 

Его преимущество – быстрое, энергоэффективное и экономное строительство.

"Мы разработали проект каркасных домов по канадской технологии. Вместе с львовским архитектором помогли дизайнеры из Украины и мира. Таким образом разработали проект дома на 37 м2, который экономичен, быстровозводим. Через 3-4 недели этот дом может быть готов и пригоден к жилью. Сейчас этот дом является пилотным проектом, рассчитанный для меня, а мы хотим этот опыт распространить как по области, так и за ее пределами», — говорит Петр Киданчук.

Этот пилотный проект может пригодиться для тех, кто потерял жилье во время войны. Авторы проекта готовы поделиться опытом и радостно помогут желающим. Они уже имеют большой опыт возведения каркасных домов.

"Там есть дом, который мы построили из соломы, то что на полях было. Это идеальный  материал и дом теплый, второй дом построили из нлвитных материалов. Получилось нормально. В чем уникальность технологии? Это каркасные дома. Ничего нового. Это 60 лет используется",  — рассказал Игорь Подгорный, участник проекта строительства.

В настоящее время для нового дома Петра Киданчука возводят фундамент.

" Это обычные каналы из трубы качественные. на метр опускаем и заливаем бетон с арматурой у нас есть бетонные столбики, которые держат дом. это быстро недорого и может сделать каждый, — уточняет Игорь Подгорный. Участники проекта будут снимать процесс на видео. Для того, чтобы все желающие смогли понять и возвести дом собственными силами. /p>

Читать также: Для потерявших жилье черниговцев вскоре установят модульные домики

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *