Вкусные рецепты выходного дня: трио шоколадных тортов

Шоколадные торты – это наслаждение, это шоколадный вкус, непревзойденный аромат и … желание пробовать еще и еще. Итак, для всех ценителей шоколадного искусства предлагаем трио вкусных десертов – торт “Пища дьявола”, Брауни и Захер.

Смачні рецепти вихідного дня: тріо шоколадних тортів

Торт “Пища дьявола”

Классический шоколадный торт «Пища дьявола» родом из Америки. Он появился в XIX веке и назывался сначала просто «Шоколадный торт». Название «Пища дьявола» торт получил в XX веке благодаря своему очень темном шоколадном цвету и соблазнительному, как наваждение, вкусу.
Если вам хочется шоколада с шоколадом в шоколаде, приготовьте торт «Пища дьявола». Он состоит из шоколадного бисквита с шоколадным кремом и покрыт шоколадной глазурью. Не нужно боятся названия, торт получается роскошный, высокий и очень вкусный. Он, как запретный плод, очень соблазнительный. Невозможно остановиться, но в особенный день можно себе позволит все, что хочется, и без ограничений.

Для коржа:
Сахар – 350 г
Мука – 230 г
Сода – 1ч.л.
Разрыхлитель – 1/3 сек.л.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Вода – 300 мл
Сахар ванильный – 5 г
Какао-порошок – 100 г

Для крема:
Молоко -150 мл
Сливки от 30% – 650 мл
Соль – 5 г
Сахар – 80 г
Желтки – 3 шт.
Ванильныйсахар – 5 г
Желатин – 15 г
Шоколад – 200 г

Для глазури:
Шоколад – 40 г
Какао – 80 г
Сливки – 80 мл
Вода – 150 мл
Сахар – 250 г
Желатин – 8 г

Шаг 1: Смешиваем сухой ингердиенты для теста
Муку, какао, соду и разрыхлитель просейте через сито. Добавьте сахар, все перемешайте.

Шаг 2: Готовым шоколадное тесто
Взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар, теплое сливочное масло и воду. Перемешивайте тесто на маленькой скорости, постепенно добавляйте смесь муки и какао. Тесто должно получиться жидким и однородным.

Шаг 3: Выпекаем корж
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Шаг 4: Растапливаем шоколад и замачиваем желатин
Замочите желатин, как указано на упаковке. Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 5: Готовым крем
В миску выложите желтки и сахар, перемешайте. В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Добавьте соль и сахар. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6: Соединяем молоко и яичную смесь
Аккуратно влейте горячее молоко со сливками в яичную смесь, постоянно помешивая. Поставьте смесь на огонь и варите на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Готовность смеси можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки – она не должна сходится. Готовую смесь снимите с огня, добавьте ванилин и все перемешайте.

Шаг 7: Добавляем в крем растопленный шоколад
Постоянно помешивая крем, добавьте растопленный шоколад. Добавьте разбухший желатин. Все перемешайте до однородной массы и остудите.

Шаг 8: Добавляем взбитые сливки в крем
Взбейте сливки до получения плотной пены. Добавьте сливки в шоколадный крем частями, аккуратно перемешивая в одном направлении.

Шаг 9: Собираем торт
Разрежьте корж на две части. На первый корж выложите 2/3 части крема. Сверху положите второй корж и выложите на него оставшуюся часть крема. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг 10: Готовым шоколадную глазурь
Замочите желатин. Выложите в кастрюлю сахар, какао, налейте сливки и воду. Поставте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, желатин. Все тщательно перемешайте. Процедите глазурь через сито и остудите. Достаньте торт из холодильника, покройте его глазурью и снова уберите в холодильник на несколько часов.

Рецепт торта «Шоколадный брауны»

Традиционный американский десерт «Шоколадный брауны» впервые был приготовлен в Чикаго в конце XIX века. Классический Брауны – это шоколадный торт с хрустящей корочкой и влажной серединой. При подаче торт разрезается на небольшие прямоугольные пирожные.
Брауны завоевал популярность и любовь ценителей шоколада во всем мире. Сегодня десерт готовят, как в классическом варианте, так и с различными добавками. В тесто добавляют орехи, вишню, малину, творог, сливочный сыр и другие начинки. Плотность брауны тоже может быть различной: мягкая, как помадка или сухая, как кекс. Чем сильнее взбито тесто, тем больше брауны будет напоминать кекс.

Смачні рецепти вихідного дня: тріо шоколадних тортів

Ингредиенты:

Темный шоколад – 200 г
Сливочное масло – 120 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 130 г
Соль – щепотка

Шаг 1: Растапливаем шоколад и сливочное масло
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивайте. Растопленную шоколадно-масляную смесь остудите.

Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Разотрите смесь с помощью венчика.

Шаг 3: Соединяем яйца и масло с шоколадом
Во взбитую яичную смесь постепенно влейте растопленное масло и шоколад.

Шаг 4: Добавляем муку
Добавьте в тесто муку и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5: Выпекаем брауны
Форму застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауны при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Не передерживайте торт в духовке, он должен получиться слегка влажным внутри.

Шаг 6: Остужаем торт
Готовый торт остудите, нарежьте на небольшие кусочки и можно подавать десерт к столу.

Торт “Захер”

Знаменитый венский шоколадный торт Sachertorte – изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Десерт состоит из бисквитных шоколадных коржей, прослоенных абрикосовым конфитюром. Покрывают торт шоколадной глазурью. Торт обладает насыщенным шоколадным вкусом с легкой фруктовой ноткой. При желании абрикосовый конфитюр можно заменить на любой другой. Но такой торт «Захер» нельзя будет назвать классическим.

Оригинальный рецепт известного во всем мире венского тора «Захер» хранится в тайне. Считается, что главный секрет заключается в шоколадной глазури. Глазурь готовится из трех сортов шоколада, которые производятся исключительно для торта «Захер». Кондитеры всего мира пытаются повоторить оригинальный рецепт этого идеального шоколадного десерта. Несмотря на изысканность, рецепт торта очень простой. Обязательно приготовьте свое кулинарное чудо под названием «Захер».

Смачні рецепти вихідного дня: тріо шоколадних тортів

Для коржей:

Мука – 120 г
Сахар – 120 г
Масло – 120 г
Темный шоколад – 120 г
Яйца – 5 шт.

Для начинки:

Абрикосовый джем – 120 г
Лимонный сок – 1 ст.л.

Для глазури:

Темный шоколад – 80 г
Сливочное масло – 60 г

Шаг 1: Растапливаем масло и шоколад
Растопите на водяной бане масло и шоколад

Шаг 2: Взбиваем желтки с сахаром
Взбейте желтки с половиной сахара до густой пены.

Шаг 3: Добавляем шоколад к взбитым желткам
Вылейте шоколад к желткам, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4: Добавляем муку
Всыпьте в шоколадное тесто муку. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 5: Взбиваем белки
Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте вторую половину сахара и взбивайте еще минуту.

Шаг 6: Добавляем белки в тесто
Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его. Введите оставшиеся белки в тесто.

Шаг 7: Выпекаем бисквит
Застелите форму пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8: Разрезаем корж
Готовый бисквит остудите. Разрежьте корж горизонтально на две части.

Шаг 9: Смазываем коржи абрикосовым джемом
Абрикосовый джем подогрейте и протрите через сито. Половиной джема смажьте первый корж. Накройте простлойку из джема вторым коржом. Вторую половину джема смешайте с лимонным соком, доведите до кипения и смажьте торт джемом со всех сторон.

Шаг 10: Готовым шоколадную глазурь
Растопите масло с шоколадом, перемешайте до однородного состояния. Вылейте глазурь на остывший торт, равномерно распределите. Выложите часть глазури в кондитерский мешок и украсьте торт.

Приятного аппетита!