Вкусные рецепты выходного дня: пять салатов из тунца

Консервированный тунец в масле или собственном соку — полезный продукт, из которого можно приготовить множество замечательных блюд. Они помогают разнообразить рацион, добавить к нему такие ценные элементы, как йод и фосфор, содержащиеся в рыбе.

Смачні рецепти вихідного дня: п'ять салатів з тунця

Предлагаем несколько легких, простых, ярких и вкусных салатов, которые украсят стол в будни и помогут поразить гостей на праздники. Итак, наша пятерка, и каждый найдет в ней «свой» салат с тунцом.

№1 — Простой салат из тунца с овощами

Рецепты салата с тунцом разнообразные, но для начала следует запастись базовым рецептом. Самый простой (но от этого не менее вкусный!) состоит из таких ингредиентов:

пекинская капуста,
тунец салатный,
консервированная кукуруза,
свежий помидор.

Смачні рецепти вихідного дня: п'ять салатів з тунця

По желанию можно добавить к салату из тунца те овощи, которые есть в холодильнике: болгарский перчик, свежий огурец, редис, зелень или авокадо. Нарежьте капусту так, как вам нравится, помидоры — небольшими кусочками, слейте лишнюю жидкость с консервов, смешать рыбку и другие продукты с кукурузой. Для заправки возьмите чайную ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. А количество ингредиентов рассчитывайте с учетом того, сколько человек будут есть этот вкусный салат с тунцом.

№2 — Салат из тунца а-ля «итальяно»

Как приготовить салат с тунцом, чтобы домочадцы попросили добавки, а гости наперебой спрашивали рецепт? Есть небольшой секрет — обратиться к тонкостям итальянской кухни, основа многих блюд в какой — паста из твердых сортов пшеницы. Макароны идеально сочетаются не только с мясными соусами, но и с рыбой: анчоусами, тунцом, морепродуктами. Предлагаем рецепт салата из тунца с пастой.

Вам понадобится:

отваренная паста краткой формы (пенне, фарфале, главное — не спагетти!),
тунец,
черные оливки без косточек,
перепелиные яйца,
помидоры черри,
свежий базилик,
немного тертого пармезана.

Смачні рецепти вихідного дня: п'ять салатів з тунця

Остывшую пасту смешать с остальными ингредиентами (помидоры, яйца и оливки разрезать пополам, базилик разобрать на листики), заправить оливковым маслом, посыпать пармезаном.

№ 3 — Салаты из тунца по-мексикански

Попробуйте приготовить этот пикантный салат и подать его с кукурузными чипсами начос — это станет хитом любой вечеринки, не говоря уже о семейный ужин.

Вам понадобится:

баночка тунца,
спелое авокадо,
перчик чили (или его сухой аналог — приправа),
чеснок,
оливковое масло,
красный лук,
лимон или лайм.

Смачні рецепти вихідного дня: п'ять салатів з тунця

Освободите от кожуры и мелко нарежьте авокадо (кубиками), сбрызните лимонным соком. Красную луковицу также измельчите, чеснок пропустите через пресс. Удалите с тунца лишнюю жидкость, смешайте все ингредиенты, добавьте перец чили и оливковое масло. Для более однородной консистенции можно пюрувати смесь в блендере. Подавать с чипсами или лепешками-тортильями.

№ 4 — Сытные и питательные рецепты салата с тунцом

Рыба с картофелем относится к ряду традиционных для нашей кухни сочетаний. Но от банального можно быстро перейти к оригинальному! Итак, перед вами очень вкусный салат с тунцом, который станет основным блюдом, заменив первую и вторую. Не нужно больше часами искать фото и рецепты салатов в Сети, теперь вы будете знать лучшие из них.

Вам понадобится:

отварной картофель (чтобы придать ему сливочный вкус, можно отварить дольки корнеплода в молоке),
тунец,
яйца,
зеленый лук,
для заправки: винный уксус, растительное масло, французская горчица с зернами.

Смачні рецепти вихідного дня: п'ять салатів з тунця

Картофель нужно нарезать кубиками или брусочками, яйца — на дольки или большими кубиками, нарезать зеленый лук, добавить тунец. Затем делаем пикантную заправку: уксус смешиваем с маслом, горчицей, добавляем соли и перца, немного взбиваем венчиком. Соединяем все ингредиенты, приправляем и подаем на стол.

№ 5 — Салат с тунцом к праздничному столу

Слоеные салаты — уникальное явление славянской кухни. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывая соусом, — значит придать блюду исключительной сочности (особенно если поставить салат на некоторое время в холодильник перед подачей на стол). Слоеный салат можно приготовить и с консервированным тунцом.

Вам понадобится:

тунец,
вареные яйца,
репчатый лук,
вареная картошка,
свежий огурец,
майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях).

Смачні рецепти вихідного дня: п'ять салатів з тунця

Готовим ингредиенты: картофель натираем на крупной терке, яйца разделяем на белки и желтки, отдельно натираем. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишний сок. Лук нарезаем и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Собираем салат на блюде или в глубокой стеклянной форме, немного придавливая каждый слой. Первым идет картофель (смажьте ее соусом), далее лук и тунец. Затем снова слой картофеля, яичные желтки и огурец. Сверху салат смазываем майонезом и посыпаем натертым яичным желтком. По желанию можно украсить салат дольками помидора, а также зеленью или тертым сыром.

Тунец — это настолько универсальный продукт, что очень вкусный салат вы приготовите за считанные секунды. Вот бонусный рецепт: возьмите микс салатных листьев, баночку тунца, соедините продукты и сбрызните лимоном. Все, салат готов! А если его посыпать кунжутом, семенами льна или жареными тыквенными семечками, он превратится в ресторанное блюдо, которое достойно восхищения.

Готовите одну-две порции салата и не тратите всю банку консервов сразу? Не забудьте переложить рыбу, оставшуюся в стеклянную емкость с такой же крышкой, но даже в этой посуде и холодильнике не стоит хранить продукт более за сутки. Оставив рыбку, как и любые заготовки, в жестянке, вы рискуете отравиться. Мы не могли не заметить об этой осторожности, хотя почти уверены, что с нашими рецептами тунец у вас вряд ли останется. И даже не справившись с консервами за один раз, на следующий день вы захотите приготовить другой салат из нашей подборки, чтобы снова ощутить гастрономическое удовольствие.

Приятного аппетита!