Визит путина в Иран в роли просителя стал унизительным – МВД

Во время визита в Тегеран путин заметно хромал. (Скриншот видео)

Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко считает, что визит президента РФ Владимира Путина в Иран стал унижением для него, поскольку впервые за последние годы он ехал на переговоры без явного преимущества.

<  

Как информирует Украина молодая, свою точку зрения Вадим Денисенко обнародовал в соцсетях в среду.

 

«Впервые за последние годы путин ехал на переговоры без явного преимущества. Он ехал просителем. И ничего нового он не добился и не получил. Судя по всему, его единственный козырь – влияние в Сирии, ему пришлось разменять на мифические обещания помочь с технологическим эмбарго (ну нет у него электроники). Пока это только обещания, — подчеркнул советник министра. То, что синхронно путин, слуцкий и ушаков заговорили о переговорах, означает лишь одно — путин осознал глубину проблемы и истерит. Ему нужно ускорять процессы по окончании войны», — сказал господин Денисенко.

 

По словам представителя МВД, главной игрой путина является нефть и газ, которыми он будет шантажировать Европу, но пока Европа держится.

 

« продовольственные проблемы пока находятся в стадии переговоров (возможно имитации переговоров). Путин вряд ли будет делать жест доброй воли с вывозом украинского зерна, если не получит за это что-нибудь взамен. Пока мы не понимаем, что он может получить взамен, — заявил он.

 

Вадим Денисенко также особо отметил, что ядерное оружие для окончания войны пути не будет применяться.

 

« его в изоляцию. Больше западного оружия — и все у нас будет хорошо, — говорит советник.

 

Напомним, что путин 19 июля совершил первый визит в дальнее зарубежье с начала полномасштабной войны РФ против Украины. Он посетил Иран, где встретился с местным президентом Ибрагимом Раиси, верховным лидером страны Али Хаменеи и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 

В Белом доме заявили, что поездка путина в Тегеран показала, как изолированной стала Россия. Джон Кирби, представитель Совета национальной безопасности, также заявил журналистам, что пока нет никаких признаков того, что Иран передал беспилотники России.

 

Как сообщала «УМ», на днях министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия ни от кого не должна получать никакой военной помощи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.