Витамин С для омоложения

Польза витамина С для омоложения

Эксперты индустрии красоты дали ряд простых советов для предотвращения появления признаков возрастных изменений дермы. Как известно, на состояние здоровья непосредственно влияет рацион. Микроэлементы, витамины и минералы помогают органам функционировать полноценно и без сбоев. Кожные покровы являются по сути лакмусом изменений во внутренних органах, лимфотоку и кровотоке. И также, как при правильном образе жизни, кожа будет молодой и упругой, также и при недостатке витаминов дерма будет вялой и подлежит быстрым возрастным изменениям.

Одним из самых нужных для кожи витаминов специалисты называют витамин С, именно это вещество способно вернуть облику моложавость и тонус. Для максимального эффекта необходим правильный режим приема витамина, 25% от необходимой дозы должно поступать через наружные средства, крема и сыворотки. Такую формулу вывели ученые из Японии. С их слов, каждый день человеку нужно от 70 до 100 мг аскорбиновой кислоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витамин, который незаменим зимой

Для получения этого полезного препарата стоит обратить внимание на зеленый чай, также на полезные ягоды: клубнику, облепиху, чернику. Много витамина С в киви, мандаринах и перцы, при этом лучше кушать свежие плоды, или замороженные. Также богата “омолоджувальною” веществом квашеная капуста, а отвары из сушеных плодов шиповника и вовсе – настоящий кладезь полезных веществ.

При выборе витаминизированных средств для кожи обязательно нужно внимательно изучить информацию на упаковке и в инструкции к применению. В действенных сыворотках, кремах и прочих подобных средствах такое средство для профилактики фотостарения кожи обязательно присутствует витамин С. Придерживаясь таких простых мероприятий, можно омолодить кожу, насытить ее после зимы и избавиться от морщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Аппендицит у детей: первые признаки
  • Как помочь детям избавиться от комплекса неполноценности
  • Фаршированная щука с грибами
  • Селедка под шубой: правильный рецепт

Подольская правда