Виновника смертельного ДТП с двумя погибшими приговорили к 6 годам заключения

Прокуратурой Черниговской области поддержано обвинение в уголовном производстве по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Эта смертельная дорожно-транспортное происшествие произошло 31 июля 2017 года на автодороге «Киев-Чернигов-Новые Яриловичи» за несколько километров от села Сираї в Козелецком районе.

Водитель автомобиля «ЗАЗ-TF698K» вместе с тремя пассажирами возвращались с м. Москва. Водитель был трезв, однако неправильно оценил дорожную обстановку, изменил направление своего движения, в результате чего не справился с управлением. Указанное привело к заносу и выезду на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «ГАЗ-33021».

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомобиля«ЗАЗ-TF698K» погибли на месте происшествия. Водитель и другой пассажир получили телесные повреждения средней степени тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.

В судебном заседании прокурором предоставлены неопровержимые доказательства виновности обвиняемого в смертельном ДТП. Следовательно, приговором Козелецкого районного суда мужчина осужден к 6 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Обвиняемый взят под стражу в зале суда.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области