ВИКТОРИЯ, С РОТЫ ПОЛИЦИИ “ЧЕРНИГОВ”, УСПЕВАЕТ ВОСПИТЫВАТЬ ДОЧЬ И ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ

ВІКТОРІЯ, З РОТИ ПОЛІЦІЇ “ЧЕРНІГІВ”,  ВСТИГАЄ ВИХОВУВАТИ ДОНЬКУ  І БОРОНИТИ БАТЬКІВЩИНУ

Правоохранители рассказали про свою подругу – Викторию Науменко, которая не сломалась после гибели на Донбассе мужа и посвятила себя службе в роте патрульной службы полиции особого назначения «Чернигов».

«До батальона «Чернигов» я работала в детском садике на Корюковщине. Однако так сложилась судьба, что пришлось покинуть работу и заняться учебой и ребенком. Когда поняла, что в чужом Чернигове я одна и помощи ни от кого ждать не следует, то начала искать работу. Мне предложили идти в батальон и, поверьте, я совсем не колебалась», – говорит Виктория.

В январе-феврале 2016 года она поехала на ротацию в Курахово Марьинского района Донецкой области.

«Мы жили в большой комнате, как одна семья. Без трудностей не обошлось. Думаю, что не каждый человек готов к таким испытаниям. И это не зависит от того мужчина ты или женщина. Тем не менее, пока что я не могу представить себя в каком-то другом коллективе, кроме роты «Чернигов». При необходимости я готова ехать на очередную ротацию, хотя у меня маленький ребенок, которую уже пора готовить к школе. Сначала было трудно объяснить дочери, почему мама так долго задерживается на работе, но я ей говорю: «Без работы, Соня, не будет вкусностей!», – шутя говорит Виктория.

По статистике, Украина имеет женское лицо, поэтому женщины в силовых структурах уже давно никого не удивляют