Верховным Судом подтверждена законность приговора, которым двух полицейских осуждены за коррупционное преступление

По принципиальной позиции прокуратуры Черниговской области Верховным Судом оставлен без изменений приговор, которым полицейских Прилуцкого отдела полиции признаны виновными в совершении коррупционного преступления (ч. 3 ст. 368 УК Украины) и приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Верховним Судом підтверджено законність вироку, яким двох поліцейських засуджено за корупційний злочин

Также они лишены специальных полицейских званий и права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

Напомним, полицейские получили от лица неправомерную выгоду в размере 8 тысяч гривен за не составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Не соглашаясь с приговором суда первой инстанции и определением Черниговского апелляционного суда об оставлении приговора без изменений, сторона защиты обратилась в Верховный Суд с кассационной жалобой.

Однако в суде прокурорами были опровергнуты все их доводы, результатом чего стал отказ в удовлетворении поданной жалобы. Решения судов первой и апелляционной инстанции оставлены без изменений.

Пресс-служба прокуратуры Черниговской области