Верховный Суд подтвердил правильность результатов голосования на избирательном округе №210

Постановлением Верховного Суда было подтверждено окончательно правильность установления Комиссией итогов голосования, согласно которым в избирательном округе № 210 победил Борис Приходько.

Об этом на своей странице в Фейсбці пишет адвокат Николай Торбеєв.

Вместе с тем, в Верховном Суде смогли доказать факт постоянных нарушений Закона со стороны ОИК 210 на протяжении всего избирательного процесса.«Ретроспективный анализ обстоятельств дела установленных в многочисленных судебных решениях, что были предметами оценки событий и спорным вопросом, что происходили на одномандатном избирательном округе № 210 в течение всего избирательного процесса, дает все основания прийти к выводу об отсутствии оснований считать противоправными спорные постановления ЦИК #1880 (об установлении итогов голосования) и 1882 (относительно противоправности действий бывших председателя и членов ОИК № 210) от 16.08.19 г., а также протокол об итогах голосования…»,- отмечается в постановлении.

Напомним, что на Черниговщине долгое время продолжались судебные слушания по определению победителя по 210 избирательному округу (Прилуки). Согласно подсчетам избирательной комиссии победу одержал Сергей Коровченко. Однако, которое было установлено позже, в гериатрическом пансионате в Козельце имели место фальсификации. Без учета результатов с пансионата, победу одержал Борис Приходько.

Автор: Черниговщина: события и комментарии