Велодорожку на улице Мазепы продолжат

Велосипедная дорожка, которая находится по вул. Ивана Мазепы, будет продолжена. Именно в связи с этим на нынешних местах выезда с нее на проезжую часть, бортовой камень при ремонте улицы был поднят.

Вместо этих съездов будут устраиваться другие. В частности, уже сейчас сделано понижение в месте, где будущая велодорожка вдоль вул. Ивана Мазепы будет пересекать вул. Любецьку.

Это место — вплотную к пешеходному переходу. Как и предусмотрено строительными нормами, на самом пешеходном переходе бортовой камень снижен до 4 см над дорогой, а на велодорожке — до 2 см.

В этом году данную велодорожку прожовжать до вул. Ремесленной, то есть на длину того участка ул. Ивана Мазепы, которая капитально ремонтируется. Работы по устройству велодорожки будут проходить одновременно с асфальтированием тротуаров. По срокам это — сентябрь-октябрь.

В следующем году планируется продолжить эту велодорожку в обе стороны еще, сделав ее сплошной от вокзала до проспекта Мира. В перспективе она, как и все велодорожки города, станет частью единой городской системы безопасного велосипедного движения.

Начиная с этого года, при ремонте любых городских улиц Чернигова велодорожка проектируется и устраивается в обязательном порядке.

Для развития велоинфраструктуры в Чернигове в этом году была принята Программа развития велосипедного движения и обустройства велосипедной инфраструктуры города на 2017-2020 годы. Этой программой предусмотрено строительство 186 км велодорожек.


Пресс-служба Черниговского городского совета