Вдоль Чорториївського яру строят участок системы отвода дождевых и талых вод

Сейчас в Чернигове проводятся реконструкция канализационного коллектора и строительство лотка для водоотведения вдоль Чорториївського яра.

Уздовж Чорториївського яру будують ділянку системи відведення дощових і талих вод

От вул. Самойленко, 12 до насосной станции по ул. Мстиславский, 100а ведутся работы по реконструкции самотечного канализационного коллектора. Глубина заложения труб составляет 6 м.

Напорный коллектор перед ним уже заменен в текущем году.

Одновременно здесь же проводится строительство водоотводного лотка. Он имеет немалые размеры: ширину 3 метра и в глубину 1.5 метра.

Из-за особенностей рельефа здесь собираются дождевые и талые воды с территории около 700 га. Ранійше вода стекала этим же руслом по дну оврага, но естественное углубление имело меньший объем и дворы регулярно подтапливало. Кроме того, что увеличится объем водостока, лоток также защитит почву от размывания – после выполнения земляных работ при строительстве коллектора это является необходимым.

Реконструкция сетей отвода дождевых и талых вод, расположенных перед этим лотком – под территорией гаражного кооператива №29 – этого года – на стадии проектирования.

Пресс-служба Черниговского городского совета по инф. Управление ЖКХ