Вблизи железнодорожной станции Носовки двое мужчин нашли ручные осколочные гранаты

Двое жителей Носовки выкопали вблизи железнодорожной станции ручные осколочные гранаты в снаряженном состоянии и сообщили о находке в полицию.

На место происшествия сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа Носовского отделения полиции. Осмотрев находки и оценив угрозу как реальную, правоохранители вызвали взрывотехников. Специалисты идентифицировали боеприпасы как ручные осколочные гранаты Ф-1 и РГН с запалами.

Двое местных жителей рассказали полиции, что нашли гранаты во время поиска металлолома. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу в научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

Полиция призывает граждан в случае обнаружения боеприпасов сразу сообщать о находке в полицию. Это сохранит вашу жизнь и здоровье и избавит от уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области