Василий Чепурной в центре скандала из-за высказывания о чернокожего кандидата

Собственный корреспондент официального украинского вестника “Голос Украины” Василий Чепурный разместил на своей странице в Facebook сообщение, в котором назвал 10-й номер в партийном списке “Слуги народа”, серебряного призера Олимпийских игр Жана Беленюка “негром”, передает Политарена.

“Эксперименты над украинцами продолжаются. Дали зека – выбрали президентом. Дали еврея – клоуна – выбрали президентом. Сейчас дают негра в депутаты – точно выберут. (Жан Беленюк – десятый номер партии Зеленского “Слуга народа”). Может, нам еще транссексуала подсунут или работа уже? А шо: украинцы толерантны – проголосуют!”, – написал Чепурной.

Пользователей соцсетей возмутил сообщение, они назвали журналиста “расистом” и потребовали от редакции “Голоса Украины” объяснений по поводу того, почему их работник позволяет себе так высказываться в адрес украинских граждан иностранного происхождения и редакция разделяет позицию своего журналиста.

“Расист? “Вася”, одним словом”, – написал пользователь Иван Волоков.

“Я думал, что мы достигли дна, но снизу постучал журналист Василий…”, – отметил сотрудник посольства Нидерландов в Украине Зорян Кись.

“а Голос Украины знает, что работает с расистом?”, – спросил пользователь Александр Дмітріев.

Многие пользователи выложили скриншоты с подтверждением того, что пожаловались в администрацию фейсбука на запись и удалили журналиста из друзей.

Однако сам Чепурной в комментариях продолжил высказывать собственную точку зрения.

“Вы выбираете Верховную Раду Украины или спорткомитет? и не просто обычный негр, а негр, который “внєпалітікі”…”, – написал Чепурной.

Позже, Чепурной опубликовал еще один пост на своей странице в Фейсбуке с собственным видением ситуации. И удалил попредній свое сообщение.

“Голос Украины” – это единственный официальный государственный печатный средство массовой информации, что имеет общегосударственное значение. Газета официально публикует законы и нормативно-правовые акты Украины. Именно после публикации в “Голосе Украины” некоторые из законов вступают в силу.

Автор: Черниговщина: события и комментарии