Вашингтон просит Украину подождать с запланированным контрнаступлением

США советуют не спешить и дождаться оружия, необходимого для успешных наступательных действий (facebook). ua)

Высокопоставленные чиновники США советуют Украине отсрочить большое контрнаступление против российских войск, пока не поступят последние поставки западного оружия и не завершатся соответствующие учения украинских танкистов.

 

< Как информирует Украина молодая, об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации Джо Байдена.

По его словам, переговоры США с Украиной по контрнаступлению проходили в контексте того , что украинцы должны уделять достаточно времени для обучения, как пользоваться новейшим оружием, предоставленным Вашингтоном.

 

В США считают, что контрнаступление украинских войск будет более успешным, если ВСУ воспользуются подготовкой и значительным поступлением нового оружия.

 

Ранее министр обороны Алексей Резников заявлял, что украинские войска продолжат активное контрнаступление, когда наступят морозы и затвердеет почва. А глава разведки Кирилл Буданов говорил, что Украина планирует большое контрнаступление весной, а бои в марте будут самыми ожесточенными.

 

Американский чиновник также сообщил, что Соединенные Штаты сейчас «твердо» придерживаются своего решения не предоставлять Украине танки Abrams.

 

В Пентагоне считают, что американские Abrams — это «очень сложное и дорогостоящее оборудование, которое очень трудно удерживать, поэтому не ясно, являются ли они лучшим ответом». 

 

В США продолжат дискуссии относительно типов и количества западных танков, которые необходимы Украине, а также поддерживают решение союзников передать Украине танки. Как сообщала УМ, Министр обороны Украины Алексей Резников анонсировал учебные программы украинских экипажей на Leopard 2. Ряд стран согласились начать учебные миссии для украинских военных. Западные союзники пока не пришли к согласию относительно предоставления Украине основных боевых танков Leopard 2 на встрече в формате "Рамштайн" – заявил  министр обороны Германии Борис Писториус.  Но он поручил подготовиться своему министерству к "дню, который, возможно, наступит".

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *