Варварские ракетные удары по Украине подпадают под юрисдикцию Международного трибунала в Гааге

Последствия ракетного удара по Шевченковскому району Киева. (Фото из открытых источников)

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что удары Российские террористы по гражданской критической инфраструктуре имеют признаки нарушения принципов ведения боевых действий согласно международному гуманитарному праву.

 

То есть являются преступлениями, подпадающими под юрисдикцию Международного военного трибунала.
 

Как информирует Украина молодая, об этом сообщило Reuters, ссылаясь на заявление управления.

Некоторые атаки, похоже, были направлены на критически важную гражданскую инфраструктуру, указывающую на то, что эти удары могли нарушить принципы ведения боевых действий согласно международному гуманитарному праву», — сказала спикер УВКПЧ Равина Шамдасани на пресс-конференции во вторник.

 

Напомним, ответственность за нарушение норм международного гуманитарного права является юрисдикцией Международного уголовного суда в Гааге.

>

 

К таким преступлениям относятся:

 

—агрессия (применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной целостности или политической независимости другого государства, или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН). За преступление агрессии индивид может быть привлечен к международной уголовной ответственности.

 

—преступления против человечности (категория международных преступлений, заключающихся в широкомасштабном или систематическом нападении на любых гражданских лиц с целью проведения политики государства или организации, направленной на совершение такого нападения, или с целью содействия такой политике);

>

 

—геноцид (международное преступление, заключающееся в действиях, совершаемых с намерением уничтожить полностью или частично любую национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую);<< /p>

 

—военные преступления (серьезные нарушения международного гуманитарного права (договорного и обычного), за которые на международном и национальном уровне установлена ​​уголовная ответственность физических лиц. Относится к международным преступлениям, за которые любое лицо может привлекать&nb-; какое государство (универсальная юрисдикция). Военные преступления могут иметь место только в период вооруженного конфликта и в связи с вооруженным конфликтом Перечень деяний, квалифицируемых как военные преступления, содержится в ст.8 Римского; .

 

Военные преступления это, в частности:

—незаконное, бессмысленное и крупномасштабное уничтожение и присвоение имущества, не вызванное военной необходимостью;

>

Умышленные нападения на гражданское население как таковое или на отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;

Умышленные нападения на гражданские объекты, т.е. 'екты, не являющиеся военными целями;

 

Умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение явится причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц или ущерба гражданским объектам или большого, долгосрочного серьезного вреда окружающей природной среде, которая будет явно неявна. конкретным и непосредственно ожидаемым общим военным преимуществом;

—нападение на незащищенные и не являющиеся военными целями города, села, жилья или здания или их обстрел с применением любых средств.

Согласно Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г., к военным преступлениям сроки давности не применяются. Как сообщала УМ, во время УМ. массированных ракетных атак 10 октября российские войска применили против мирных городов Украины 84 крылатых ракеты и 24 беспилотных летательных аппарата. Российская армия специально нанесла эти удары именно в утренний час пик, погибли 19 человек, еще 105 были травмированы.

 

В результате этого в Украине было повреждено 11 инфраструктурных объектов в двенадцати областях и городе Киеве. Часть регионов осталась без электричества, воды и связи.

 

Атаки продолжились 11 октября, также с поражением гражданских инфраструктурных объектов. В частности, войска РФ атаковали Винницкую область дронами-камикадзе, в результате чего была повреждена Ладыжинская ТЭС. Был нанесен ракетный удар по Львову, повреждены объекты энергетики. ударов по гражданским объектам 10 октября, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вот теперь он доволен проведением "специальной военной операции" на все 100%.

 

Как сообщала УМ, Верховная Рада приняла постановление, в котором обращается к ООН, парламентам и правительствам ее государств-членов, ЕС и Совета Европы с призывом создать специальный международный трибунал для России относительно ее преступлений против Украины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *