Вандалов, которые осквернили танк на кругу, будут судить

Как уже ранее сообщалось, под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры проводилось досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что к совершению преступления причастны двое мужчин, которые 12.07.2019, около «23» час. «00» мин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пренебрегая моральными устоями общества, уважением к тем, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, из хулиганских побуждений, подожгли и бросили заранее заготовленную легковоспламеняющуюся смесь в стеклянной бутылке в направлении монумента, в результате чего пламя охватило его правый бок.

Теперь обоим жителям Черниговской области предъявлено обвинение в осквернении памятника, сооруженного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны – советских воинов-освободителей, совершенном из хулиганских побуждений по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 297 УК Украины).

Справочно: ч. 3 ст. 297 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 4 до 5 лет или лишение свободы от 4 до 7 лет.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской