ВАКС снизил залог злоумышленнику, который требовал $90 тыс за разрешение на открытие азарта в Чернигове и Запорожье

ВАКС уменьшил залог злоумышленнику, который требовал $90 тыс за разрешение $90 тыс за разрешение /></p>
<p class=Евгений Гетьман

Одиозному фигуранту дела о неправомерной выгоде — экс-исполняющему обязанности главы Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) Евгению Гетману заметно уменьшили размер залога.

Так, чиновник, который хотел и требовал и получил 20 августа $90 тыс в прошлом году за предоставление соответствующих разрешений на помещение в гостиницах в Чернигове (в медиа упоминали Riverside) и Запорожье, чтобы впоследствии там можно было открыть игровые заведения, теперь на полмиллиона гривен меньший залог, что составляет почти 10% от первоначального объема. Так постановил Высший антикоррупционный суд.

24 октября коллегия судей Высшего антикоррупционного суда уменьшила размер залога с 5 000 658 грн до 4 501 068 грн бывшему члену Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ).

Разность – 499 590 грн – суд постановил вернуть залогодателю. Причина своего решения суд не объяснил.

Экс-члена КРАИЛ обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 УК Украины, сообщает сайт судебного учреждения.

"Время Черниговское" писал об афере века в Чернигове: миллиардные долги ТЭЦ повесили на бюджет Чернигова: ДБР расследует причастность должностных лиц городского совета.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *