Вакцину для плотоядных животных в области будут распределять с самолета

Вакцину для м’ясоїдних тварин в області розподілятимуть з літака

В Черниговской области с 10 ноября начинается проведение плановой пероральной иммунизации плотоядных животных (лисиц, волков енотовидных собак) против бешенства.

Сложная эпизоотическая ситуация по бешенству в Украине и области требует радикальных мер, среди которых одно из основных мест занимает пероральная иммунизация диких плотоядных, эффективность которой доказана как в экспериментальных, так и в полевых условиях.

Вакцинация на территории Черниговской области будет проводиться воздушным распределением приманок с вакциной с помощью самолетов АН-2.

Поэтому, уважаемые граждане, когда вы увидите самолет АН -2, который разбрасывает приманку с вакциной размером со спичечный коробок, просим не волноваться – это лишь осуществляется процесс вакцинации диких плотоядных животных. Просьба не брать брикеты в руки и не переносить с места.

ВНИМАНИЕ! Разбрасывание вакцины будет проводиться самолетами в лесных и сельскохозяйственных угодьях.

Определено место посадки и взлета самолета в Черниговской области – аэродром в сек.Чемер (Прогресс), Козелецкого района.

Продолжительность проведения пероральной иммунизации будет зависеть от погодных условий, до охвата всей территории области