В зону ООС отправился сводный отряд полиции Черниговщины

В состав отряда вошли бойцы роты полиции особого назначения «Чернигов», патрульные и личный состав территориальных подразделений области.

Поддержать полицейских перед отправкой к Азовскому побережью пришли побратимы, друзья и родственники. Большинство правоохранителей уже не впервые едет в зону операции Объединенных сил, но родственники правоохранителей не скрывали волнения.

В состав подразделения вошли опытные бойцы роты патрульной службы полиции особого назначения «Чернигов», патрульные и личный состав территориальных подразделений области. Задачи, которые стоят перед бойцами – обеспечение национальной безопасности и обороны, отпор и сдерживание вооруженной агрессии, оказание практической помощи в борьбе с преступностью коллегам из Донбасса.

Провожая бойцов, заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Дмитрий Лось призвал бойцов добросовестно нести службу, поддерживать друг друга на заданиях и не терять бдительности.

К сферы ответственности полицейских Черниговщины в Приазовье относятся охрана стратегических объектов, фильтрационные мероприятия и пропускной режим на блокпостах.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области