В Управлении образования объяснили откуда бесплатные ручки от Атрошенко

Наборы шариковых ручек, которые школьники и воспитанники детсадов получили к празднику первого звонка от черниговского городского головы Владислава Атрошенко, были изъяты таможней и предоставлены бесплатно.

Такой ответ Пик получил от Управления образования Черниговского городского совета на информационный запрос.

«При содействии городского председателя Атрошенко В. А., на обращение управления образования Черниговского городского совета, Управлением государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черниговской области принято решение от 09 августа 2019 года № 58016369 «О безвозмездной передаче имущества, изъятого таможенными органами», на основании которого было получено бесплатно товар, а именно «Ручка масляная «OIL BASED BALL PEN», для дальнейшей передачи подчиненным учреждениям образования города Чернигова и структурным подразделениям управления образования Черниговского городского совета»,- говорится в письме.

Интересно, что в письме отмечается, что ручки не содержали никакой маркировки с политической рекламой.

Напомним, в течение 2-3 сентября все ученики черниговских школ и воспитанники детских садов получили в подарок набор ручек от имени городского головы Владислава Атрошенко. Тогда в пресс-службе городского совета отмечали, что никаких бюджетных средств или личных средств Атрошенко на ручки не было потрачено.

Автор: Черниговщина: события и комментарии