В УПЦ КП сообщили, что празднование Рождества не переносится

В УПЦ КП повідомили, що святкування  Різдва не переноситься

Переход на новый календарь в связи с получением Томоса не поднимается и не рассматривается. Об этом сообщил Евстратий Зоря.

В УПЦ КП повідомили, що святкування  Різдва не переноситься

“Средства массовой российской пропаганды без приведения малейших доказательств или ссылок подают в ленте своих «новостей» как «факт», что единая Поместная УПЦ якобы «будет использовать новый стиль» церковного календаря.

В УПЦ КП повідомили, що святкування  Різдва не переноситься

Вполне очевидно, что это информационная диверсия, которая накануне важных событий должна посеять споры и недоверие среди православных в Украине. Ведь известно, что идея перехода на новый стиль имеет не только сторонников, но и многочисленных убежденных оппонентов.

В прошлом ряд примеров административного внедрение нового стиля приводила к разделения в Церквях, даже к расколам, которые длятся десятилетиями.

…Каждая автокефальная Церковь самостоятельно решает календарный вопрос и никаких предписаний или требований относительно этого в Томосах, которые предоставлялись Вселенским Патриархатом в ХХ в., не устанавливалось” .

То есть Единая Поместная УПЦ не рассматривает вопрос об использовании нового стиля церковного календаря и перенос Рождества с 7 января на 25 декабря.