В Вересочи собака защищала бесчувственную хозяйку от бешеной лисицы

В селе Вересоч Куликовского района вчера, 5 декабря, на двор дома, где живет 82-летняя Екатерина Мурашко, запрыгнула бешеная лиса. Что-то неладное заподозрил сосед Михаил.

«Утром я приехал из Чернигова. Проходя мимо дома женщины, услышал грохот и лай собаки. Это меня насторожило. Зашел во двор, вижу: у входа в дом происходит схватка животных. Собака не давала прохода лисы. Увидев постороннего, животное бросилась в мою сторону», – рассказывает Михаил.

Мужчина схватил вилы и попытался самостоятельно справиться со зверем. Михаил отмечает: лиса вела себя неадекватно, пыталась грызть шифер, хватала зубами ветки, крутилась во дворе. После неудачных попыток обезвредить животное, Михаил пошел по помощи местного охотника. Вернувшись, мужчины обнаружили лису уже в коридоре дома. Охотник застрелил животное. В сенях нашли и бесчувственную бабу Катю. Женщину занесли в дом и вызвали скорую помощь из Куликовки.

«Бригада скорой зафиксировала у старой женщины головокружение, головная боль, повышенное давление. Каких-либо царапин или укусов на теле медики не обнаружили», – отметили в Куликовском пункте неотложной медицинской помощи.

Почему бабушка лежала без сознания – не известно. Сама женщина ничего не помнит. Впрочем, очевидно, что односельчане-спасатели успели вовремя. Правда, охотнику пришлось застрелить и собаку, ведь та имела контакт со зверем. Саму же лису передали в ветклинику на экспертизу, чтобы подтвердить бешенство.

Жители отмечают, в Вересочи это первый случай, когда по селу гуляла бешеная животное.