В ведомстве Шкарлета отписались за декольте помощницы экс-зама Гарбарука: такой работницы у них никогда не было

Уже больше недели не утихает скандал, связанный с платьем спутницы тогдашнего заместителя министра образования и науки Украины Игоря Гарбарука Кристины Тишкун.

25 декабря в сети обнародовали фото, на котором городской голова Львова Андрей Садовый, заместитель министра образования Игорь Гарбарук и брюнетка в платье с очень откровенным декольте Кристина Тишкун. Девушку замминистра представил как свою помощницу.

Из-за активного обсуждения в сети фотографий — сам Гарбарук 28 декабря был вынужден написать заявление на увольнение. Однако история на этом не закончилась.

Директор информационного агентства “Украинские новости” и известный медийщик Денис Иванеско уже после празднований обнародовал на своей странице в соцсети ответ госсекретаря МОН Сергея Захарина на Кристину Тишкун:

“…В то же время сообщаем, что госпожа Тишкун Кристина в аппарате Министерства не работает, и, кроме того, штатным расписанием аппарата Министерства должность помощника замминистра не предусмотрена.

“Христина Тишкун, попавшая в скандал из-за откровенных нарядов, вообще не работает в Министерстве образования и науки. Из-за ее платья уволили заместителя министра Гарбарука. Оказывается, он взял ее с собой в командировку во Львов самовольно. СМИ писали, что Тишкун работает помощницей Гарбарука, но заместителю министра помощницы не положены по штату. Внимание, вопрос: зачем Гарбарук взял Тишкун с собой во Львов?”, — комментирует Иванеско.

В ведомстве Шкарлета отписались за декольте помощницы экс-заместителя Гарбарука: такой работницы у них никогда не было

Сам же экс-заместитель в интервью контраверсионному изданию “Страна” признался: Тишкун не была его помощницей. А образовательные учреждения инспектировали в качестве неофициального лица.

“При каждом из министерств существуют государственные компании и множество разнообразных международных проектов. Кристина Тишкуна была вовлечена в подготовку одного из образовательных проектов. Остальные — пусть останется для тех людей, которые озвучивали свои какие-то версии.

При этом, экс-чиновник отметил, что его не связывают с девушкой личные отношения.

На вопрос, что ему сказал на этот скандал министр Сергей Шкарлет, ответил лаконично:

— Отношения двух человек остаются отношениями двух человек.

Перед самим Новым годом один из украинских телеканалов устроил благотворительный аукцион, где одним из лотов было то самое скандальное платье из декольте Кристины Тишкун. За одежду выручили 28 тысяч гривен. Денежные средства передали больнице в Херсон. -eks-zastupnika-garbaruka-takoyi-pracivnici-v-nih-nikoli-ne-bulo-191e052.jpg» alt=»В ведомстве Шкарлета отписались за декольте помощницы экс-заместителя Гарбарука: такой работницы у них никогда не было» />