В Варвинском районе реорганизовали две школы

*Актуально

Депутаты «Нашего края» в Варвинской районной совете на очередной сессии, которая состоялась 7 сентября, поддержали реорганизацию двух учебных заведений.

Как сообщил депутат райсовета Ярослав Целеп, депутаты «Нашего края» поддержали реорганизацию школ в селах Богданы и Голыши с II степени на i степень. «Эти решения приняты в рамках действующего законодательства, поскольку в учебных заведениях нет по 25 школьников. Вопрос подвоза учащихся старших классов и учителей других школ решено», — отметил Ярослав Целеп. Он также подчеркнул, что вопрос малокомплектных школ не является уникальным для Варвинского района, оно зависит от финансирования, но, в первую очередь, должен рассматриваться качество образования.

Кроме того, «Наш край» поддержал решение о выделении средств на ремонт дорог в Варвинском районе; установку видеокамер, которые будут соединены с системой главного управления Нацполіції в Черниговской области и необходимые для обеспечения безопасности граждан; приобретение дополнительного оборудования для местной пожарно-спасательной службы. Также депутаты приняли районную программу национально-патриотического воспитания на 2017-2020 годы.

Пресс-служба областной организации ПП «Наш край»

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.