В течение суток спасатели ликвидировали 31 пожар в природных экосистемах

На протяжении прошлых суток спасатели подразделений Управления ГСЧС Украины в Черниговской области осуществляли мероприятия по ликвидации 31 пожары, возникшие в природных экологических системах на территории Бахмачского, Бобровицкого, Ичнянского, Козелецкого, Куликовского, Городнянского, Нежинского, Репкинского, Черниговского, Прилуцкого, Сновського районов, возле м. Корюковка, Нежин, Городня, Сновск, пгт Сосница и г. Прилуки, Чернигов. Общая площадь, пройденная огнем составила около 100 га. Причиной возникновения указанных пожаров послужила неосторожность граждан в обращении с огнем.

Продолжается ликвидация пожаров залежей торфа вблизи сел Смяч Сновського, Коропье Козелецкого и Зруб Нежинского районов. Из общей площади в 15 га пожарным остается ликвидировать очаги горения на площади около 4 га. 09 сентября пожар на торфянике площадью 3,5 га рядом с. Плотина Менского района ликвидировано.

9 сентября возле с. Нежинское Нежинского района случился пожар торфа на площади 3 га, а 10 сентября загорелся торфяник возле с. Ковпыта Черниговского района на площади 12 га. На ликвидацию возгораний торфа от подразделений ДСНС Украины привлечено 65 человек личного состава и 17 единиц специальной техники.

Продолжаются работы по ликвидации пожара на территории полигона твердых бытовых отходов, которая возникла 9 сентября в 16:20 в г. Прилуки. На тушение привлечено 26 человек личного состава и 7 единиц специальной техники с 12-й, 13-й Государственных пожарно-спасательных частей с м. Прилуки и пгт Ладан, а также 5-го Государственного пожарно-спасательного отряда по охране объектов нефтегазодобывающего комплекса. В течение суток ликвидировано возгорание на площади 0,4 га (остается 0,6 га). Тушение продолжается.

В связи с этим, спасатели обращаются к населению с просьбой быть крайне осторожными в обращении с огнем. Помните, что в условиях сухой погоды разожжен костер, брошенный непогашенный спичку или окурок могут стать причиной пожара, привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческих жертв.

Автор: Черниговщина: события и комментарии