В течение суток спасатели ликвидировали 21 пожар в природных экосистемах

На протяжении прошлых суток спасатели подразделений Управления ГСЧС Украины в Черниговской области осуществляли мероприятия по ликвидации 21 пожары, возникшие в природных экологических системах на территории Козелецкого, Сновського, Коропского, Куликовского, Менского, Сосницкого, Ичнянского, Нежинского, Менского, Репкинского, Черниговского, Прилуцкого, Носовского, возле пгт Сосница и г. Корюковка, Ичня, Прилуки, Чернигов, Семеновка. Общая площадь, пройденная огнем составила около 54 га, повреждено 5 строений различного назначения. Причиной возникновения указанных пожаров послужила неосторожность граждан в обращении с огнем.

Продолжается ликвидация пожаров залежей торфа вблизи сел Смяч Сновського, Нежинское Нежинского, Ковпыта Черниговского, Конятин Сосницкого, Буянки Репкинского районов. На ликвидацию возгораний торфа от подразделений Управления ГСЧС Украины в Черниговской области привлечено 59 человек личного состава и 14 единиц специальной техники. Из общей площади в 33 га спасателям остается ликвидировать горение на территории 19 га. 11 сентября ликвидирован пожар торфа возле с. Зруб Нежинского района.

Продолжаются работы по ликвидации пожара на территории полигона твердых бытовых отходов, которая возникла 9 сентября в г. Прилуки. На тушение привлечено 20 человек личного состава и 5 единиц специальной техники. Спасателям ГСЧС из общей площади в 1 га остается ликвидировать горение на площади 0,4 га. Тушение продолжается.

Спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обращаются к жителям и гостям Черниговщины с настоятельной просьбой быть крайне осторожными в обращении с огнем. Помните, что в условиях сухой погоды разожжен костер, брошенный непогашенный спичку или окурок могут стать причиной пожара, привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческих жертв.

Автор: УДСНС в Черниговской области