В течение суток спасатели дважды привлекались для высвобождения крупного рогатого скота

23 сентября в 14:55 в оперативно-координационного центра Управления ГСЧС Украины в Черниговской области обратилась жительница с. Новый Белоус Черниговского района с просьбой помочь освободить его корову. Как сообщила женщина, во время выпаса животное зашла к водоему и уже самостоятельно выбраться из болотистой местности не смогла.

До оказания помощи привлекалось отделение 2-го Государственного пожарно-спасательного поста г. Чернигов В ГСЧС Украины в Черниговской области.

Того же дня в 20:19 к спасателям обратился хозяин одного из частных домохозяйств, что в с. Киселевка Черниговского района. Мужчина сообщил, что на собственном дворе его корова попала в шахту глубиной более 5 м. На место происшествия прибыли спасатели 1-й Государственной пожарно-спасательной части г. Чернигов В ГСЧС Украины в Черниговской области. Для безопасного высвобождение скота спасатели разобрали часть кирпичной кладки шахты, после чего обвязали животное рукавами и достали из ловушки с помощью трактора со специальным подъемником.

В целом к проведению неотложных работ привлекалось 9 человек личного состава и 2 единицы спецтехники В ГСЧС Украины в Черниговской области. В обоих случаях животные не пострадали.

Автор: УДСНС в Черниговской области