В течение прошлых выходных черниговские пиротехники уничтожили 2 единицы боеприпасов времен прошлых войн

В течение выходных 13-14 апреля группой пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области уничтожено в установленном порядке две единицы взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

13-го апреля в Службу спасения “101” в Бахмацком районе поступило сообщение от местных жителей о том, что на открытой территории вблизи г. Бахмач был обнаружен предмет, похожий по признакам на взрывоопасный. Специалисты ГСЧС установили, что это артиллерийский снаряд калибром 76 мм.

14 апреля в оперативно-координационного центра В ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о том, что по проспекту Мира у дома №24 в областном центре прохожие обнаружили ручную гранату Ф-1.

В обоих случаях во время обследования прилегающей территории других боеприпасов пиротехники ГСЧС не обнаружили.

Спасатели предостерегают: для предупреждения несчастных случаев во время обнаружения предметов, похожих на боеприпасы, не подвергайте себя и окружающих опасности. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно удалить находку из земли, ни в коем случае не касайтесь ее. Отметьте место, где нашли подозрительный предмет, предупредите других граждан о возможной опасности. О находке немедленно сообщите спасателям по телефону “101” или милицию по номеру телефона “102”.

Автор: УДСНС в Черниговской области