В течение прошлой недели спасатели Черниговщины 96 раз привлекались к ликвидации чрезвычайных событий

В течение прошлой недели с 24 июня по 01 июля на территории Черниговской области зарегистрировано 96 происшествий. Подразделениями оперативно-спасательной службы Черниговщины ликвидировано 74 пожара, 21 из которых возникли в жилом секторе граждан, 2 на объекте, 1 на транспорте, 47 в природных экологических системах (6 на торфяниках, 35 – сухой травы, 6 – мусора) и 3 другие. Основная причина – неосторожность граждан в обращении с огнем. Общая площадь, пройденная огнем в природных экологических системах составила более 116 га.

В соответствующий период группа пиротехнических работ и подводного разминирования Управления ГСЧС в области 1 раз привлекалась к действиям по назначению. Так, 29 июня в 15:50 уничтожен артиллерийский снаряд калибром 85 мм времен Второй мировой войны, который был обнаружен в тот же день на открытой территории возле села. Олешня Репкинского района.

На водных объектах Области утонуло 4 человека, среди них 1 ребенок.

Кроме того, подразделения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области 19 раз привлекались для оказания помощи гражданам и проведение других неотложных работ.

Автор: УДСНС в Черниговской области