В течение прошлой недели спасатели Черниговщины 141 раз привлекались к ликвидации чрезвычайных событий

В течение прошлой недели пожарные подразделения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области ликвидировали 104 пожара, 27 из которых возникло в жилом секторе граждан, 1 на транспорте, 69 в природных экологических системах. В огне погибло 4 человека. Трагические случаи имели место в селах Сокиринцы и Калиновиця Сребнянского и Варвинского районов, городах Бобровица и Чернигов. Во время пожара в сек. Буда-Вороб’ївська Новгород-Северского района получил ожоги i степени верхних конечностей и лица 53-летний мужчина.

Группой пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения в установленном порядке уничтожено 23 ручные гранаты Ф-1 и 5 артиллерийских снарядов калибром 85 и 152 мм. Взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны были обнаружены в лесных массивах и на открытых территориях возле с. Виблі Куликовского, пгт Парафиевка Ичнянского районов и на территории Вознесенского сельского совета Черниговского района.

Кроме того, подразделения В ДСНС Украины в Черниговской области 32 раза привлекались для оказания помощи и проведения других неотложных работ, а именно: 2 – проведение поисковых работ, 2 – оказание помощи медицинским работникам, 1 – оказание помощи сотрудникам полиции, 1 – утилизация ртути, 10 – уборка поваленных деревьев, 11 – оказание помощи населению через сложные погодные условия, 1 – оказание помощи населению, 3 – буксировка транспортных средств, 1 – деблокирование пострадавшего во время дорожно-транспортного происшествия.

Ежедневно в подразделениях Управления ДСНС Украины в Черниговской области на дежурстве находилось 198 человек личного состава и 60 единиц основной и специальной техники.

Автор: Черниговщина: события и комментарии