В течение прошлой недели мчсники спасли 2 человека и 59 раз привлекались к ликвидации пожаров, чрезвычайных событий

В течение прошлой недели с 27 июля по 3 августа ежедневно в подразделениях Управления ДСНС Украины в Черниговской области находилось на круглосуточном дежурстве 189 человек личного состава и 56 единиц специальной техники.

Упродовж минулого тижня надзвичайники врятували 2 особи та 59 разів залучались до ліквідації пожеж, надзвичайних подій

Огнеборцами спасено 2 человека, ликвидировано 40 пожаров, из которых 18 возникло в жилом секторе граждан, 4 на транспорте, 13 в природных экологических системах и 5 других. К сожалению, в огне погибло 2 человека.

В течение недели группа пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения 3 раза привлекалась к выполнению задач по назначению. В целом уничтожено 15 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны, а именно: минометные мины калибром 82 и 50 мм – 7 единиц, ручные гранаты РГД-33, РГ-42, М-24 и Ф-1 – 8 единиц.

На водных объектах выявлено потонулу человека. 01 августа в 17:30 из реки Десна в г. Чернигове в районе отеля “RiverSide” поднято на поверхность тело мужского пола. Лицо, обстоятельства и причина смерти устанавливаются. Для проведения работ привлекалось отделение Аварийно-спасательного отряда спецназначения, в том числе 3 человека личного состава, 1 единица техники и 1 лодка.

Кроме того, подразделения У ГСЧС в области 16 раз привлекались для оказания помощи и проведения других неотложных работ, а именно: 1 – оказание помощи работникам правоохранительных органов, 1 – оказание помощи медицинским работникам, 2 – оказание помощи населению, 1 – на проведение первоочередных работ на месте ДТП, 1 – обеспечение пожарной и техногенной безопасности, 6 – проведение поисковых работ, 1 – извлечения автомобиля из реки, а также выполнение мероприятий по предотвращению распространения заболеваемости коронавірусну болезнь COVID-19.