В течение прошлой недели мчс Черниговщины спасли 2 человека и 61 раз привлекались к ликвидации пожаров, чрезвычайных событий

В течение прошедшей недели с 13 по 20 июля ежедневно в подразделениях Управления ДСНС Украины в Черниговской области находилось на круглосуточном дежурстве 187 мужчины личного состава и 58 единиц специальной техники.

Упродовж минулого тижня надзвичайники Чернігівщини врятували 2 особи та 61 раз залучались до ліквідації пожеж, надзвичайних подій

Огнеборцами ликвидировано 40 пожаров, из которых 19 возникло в жилом секторе граждан, 12 в природных экологических системах, 3 на транспорте, 1 на объекте и 5 других. Два человека спасены. Однако, к сожалению, 1 человек погиб. 19 июля в 12:58 в сек. Косачевка Козелецкого района произошел пожар частного жилого дома. На месте происшествия спасатели обнаружили тело хозяйки, 1936.н. Причина возникновения пожара устанавливается.

Специалисты группы пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения 4 раза привлекались к обезвреживанию взрывоопасных предметов времен прошлых войн, которые были обнаружены на территории Черниговского, Городнянского, Носовского и Сосницкого районов. В установленном порядке уничтожено 1 артиллерийский снаряд калибром 76 мм, 1 противотанковую мину ТМ-41 и 2 ручные гранаты РГД-33.

На водных объектах области произошли два чрезвычайных происшествия. 19 июля для оказания помощи по поднятию тела лица мужского пола (устанавливается) с г. Десна возле с. Беремицьке Козелецкого района привлекалось отделение спасателей г. Остер. В тот же день в пруду возле с. Бубнивщина Прилуцкого района местными жителями было обнаружено и поднято на поверхность тело односельчанки, 1981 г.н. Причины и обстоятельства гибели людей устанавливают правоохранительные органы.

Кроме того, подразделения оперативно-спасательной службы Черниговщины 15 раз привлекались для оказания помощи гражданам и проведение других неотложных работ, а также выполнение мероприятий по предотвращению распространения заболеваемости коронавірусну болезнь COVID-19.

УДСНС Украины в Черниговской области