В течение прошлой недели мчс Черниговщины 91 раз привлекались к ликвидации чрезвычайных событий

На прошлой неделе с 16 по 23 сентября ежедневно в пожарно-спасательных подразделениях Оперативно-спасательной службы Черниговщины дежурили 187 человек личного состава, 58 единиц основной и специальной техники. Пожарные ГСЧС ликвидировали 74 пожара, 27 из которых возникли в жилом секторе граждан, 43 в природных экологических системах (3 – возгорание торфа, 37 – сухой травы, 2 – мусор) и 4 другие. Во время пожаров 1 человек спасен. К сожалению, в огне погибло 2 граждан, 1 человек травмирован. Общая площадь, пройденная огнем в природных экологических системах составила более 147 га.

В течение недели проводились работы по ликвидации пожаров на торфяниках. 17 сентября ликвидирован пожар торфа возле с. Монастырище Ичнянского района на площади 1,3 га, 20 сентября ликвидирован пожар торфа возле с. Конятин Сосницкого района на площади 8 га, 19 сентября ликвидировано возгорание торфа возле с. Полесское Козелецкого района на площади 0,2 га.

Продолжается ликвидация пожаров торфяников возле села Ковпыта, Лебедевка и Заречье на территории Черниговского, Козелецкого и Сновського районов. Общая площадь пожаров составляет 29,7 га. По состоянию на 23 сентября осталось ликвидировать горение на площади 11,8 га. От подразделений Управления ГСЧС Украины в Черниговской области на тушение пожаров залежей торфа привлекалось 69 человек личного состава и 19 единиц техники.

Группой пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения 17 сентября уничтожено артиллерийский снаряд калибром 152 мм, а 18 сентября артиллерийский снаряд калибром 122 мм времен Второй мировой войны. Боеприпасы были обнаружены на открытых территориях возле с. Олешня Репкинского и с. Низковка Сновського районов соответственно.

Кроме того, спасатели подразделений Управления ГСЧС Украины в Черниговской области 15 раз привлекались для оказания помощи гражданам и проведение других неотложных работ.

Автор: УДСНС в Черниговской области