В течение праздничных выходных полиция зафиксировала 245 фактов нарушения ПДД

За три выходных дня полиция Черниговщины зафиксировала 245 фактов нарушения правил дорожного движения. В семи дорожно-транспортных происшествиях погибли четверо человек, еще 14 получили травмы различной степени тяжести.

Так, лишь 30 июня произошло две аварии, в которых погибли водители мотоцикла и легкового автомобиля.

В Черниговском районе автомобиль Ауди ехал в направлении областного центра и во время поворота на дорогу до села Полуботки столкнулся с мотоциклом Сузуки. От полученных травм мотоциклист 1996 года рождения погиб на месте происшествия. Водителя легковушки и двух пассажиров были госпитализированы.

Того же дня в Носовском районе женщина 1975 года рождения попала в аварию, управляя автомобилем «Дачия Логан». За полтора километра до села Иржавец водитель не справилась с управлением, съехала с дороги и столкнулась с деревом. От полученных травм она погибла на месте, пассажир госпитализирован.

За обоими трагическими фактами полиция расследует уголовные производства по части 2 статьи 286 УКУ – нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего. Законодательство предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

Уважаемые водители, пассажиры и пешеходы! Полиция Черниговщины призывает вас соблюдать правила дорожного движения. Перед тем, как нажать на педаль газа или стать ногой на проезжую часть дороги, убедитесь в том, что вашему здоровью и жизни ничего не угрожает.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области