В течение праздничных и выходных дней на Черниговщине утонули трое граждан, один человек спасен

В течение прошедших праздничных и выходных дней на Черниговщине в водоемах утонули трое граждан, один человек спасен. Такая неутешительная статистика является следствием несоблюдения отдыхающими элементарных мер безопасности.

Упродовж святкових і вихідних днів на Чернігівщині потонуло троє громадян, одну особу врятовано

28 июня в 16:22 у с. Лесные Сорочинцы Прилуцкого района в пруду местные жители обнаружили и подняли из воды тело 39-летней односельчанки, которая в тот же день вместе со знакомыми отдыхала возле водоема и утонула во время купания.

Другой несчастный случай произошел на р Десна неподалеку с. Куриловка Коропского района. На глазах у свидетелей утонул 39-летний мужчина. 29 июня для проведения поисковых работ были привлечены сотрудники Сосницкой водолазно-спасательной станции. К сожалению, тело утонувшего не обнаружено.

28 июня в 00:02 на “Голубых озерах”, что вблизи с. Олешня Репкинского района нырнул с мостика на глазах у свидетелей и не вынырнул из водоема 25-летний юноша. Это заметили его знакомые и пыталась спасти. К сожалению, реанимационные мероприятия, которые предоставлялись пострадавшему на месте происшествия бригадой скорой медицинской помощи результатов не дали, и мужчина умер не приходя в сознание.

29 июня в 15:30 в г. Прилуки в пределах городского пляжа на реке Удай внезапно во время купания начала тонуть 49-летняя женщина. Ее крики о помощи услышали работники Прилуцкой водолазно-спасательной станции, которые в это время дежурили на спасательном посту. К счастью, помощь пришла вовремя, ведь женщина была обессилена и не смогла бы самостоятельно добраться до берега.

УДСНС Украины в Черниговской области