В течение полугода участковые офицеры полиции Корюківщини составили почти четыре сотни админпротоколов

Служба участковых офицеров Корюковского отделения полиции подвела итоги своей работы за первое полугодие.

Протягом півроку дільничні офіцери поліції Корюківщини склали майже чотири сотні адмінпротоколів

Участковые оценили эффективность принятия организационных и практических мер по улучшению состояния оперативной обстановки в районе, профилактике преступности и защите прав и законных интересов граждан.

Так, участковые офицеры полиции осуществляли контроль за 191 лицом подучетного элемента. Среди них — 28 ранее судимых лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, а также осужденные за совершение уголовных правонарушений, исполнение приговора в отношении которых не связано с лишением свободы, и ряд других категорий.

По материалам участковых офицеров полиции:

– 31 лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений (кражи, нанесение телесных повреждений, систематическое совершение домашнего насилия, неисполнение решения суда в виде общественных работ, незаконное хранение наркотических средств и прочее),

– составлено 363 административных материалы (совершение насилия в семье, мелкое хулиганство, нарушение правил административного надзора, изготовление и хранение самогона и аппаратов для его изготовления, распития спиртных напитков в общественном месте, нарушение государственных стандартов в сфере благоустройства населенных пунктов и прочее).

Для предупреждения рецидивной преступности административный надзор по инициативе участковых офицеров полиции установлено по 7 лицам, которые подпадают под действие Закона Украины «О административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Напомним, что территорию Корюковского района обслуживают 6 участковых офицеров полиции.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области